Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В области хотят оборудовать места, где спасатели будут учить несовершеннолетних плавать

2352 0 21:22 / 29.06.2021
В облисполкоме на видеоселекторе с участием заместителей председателей гор- и райисполкомов, представителей област­­ных, районных субъектов профилактики правонарушений обсудили тему гибели людей на воде и пожарах.

Два безработных мужчины стали жертвами огня: 10 июня – в Жлобинском районе, 12 июня – в Гомеле, рассказали в областном управлении МЧС. В первом случае погибший жил с родителями-пенсионерами, числился в списках сельисполкома как злоупотребляющий спиртным гражданин трудоспособного возраста. 12 июня на пожаре погиб инвалид третьей группы. Он жил с бабушкой, на учете у нарколога и в ОВД не состоял.

Рассматривая оба случая, на совещании обратили внимание на упущения председателей смотровых комиссий в работе с субъектами профилактики. Следует усилить взаимодействие с неработающими гражданами, которые живут с пенсионерами. 

Если за весь прошлый год на Гомельщине утонули два несовершеннолетних, то в этом году уже пять детей. При этом четыре ребенка – из многодетных семей. Смотровым комиссиям нужно напоминать таким родителям, что у водоема ребята должны находиться строго рядом с ними. Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов поручил проработать вопрос оборудования мест, где спасатели будут учить детей плавать. По словам начальника областного управления МЧС Сергея Дичковского, в профилактике гибели людей на воде необходима совместная работа всех заинтересованных служб, а не только ОСВОДа, ОВД и МЧС.

В МЧС напоминают: отдыхая на природе, не бросайте на землю непотушенные спички и окурки. Уходя, не забудьте потушить костер.
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg