Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Будем дружить песнями и танцами: на Гомельщине стартовала новая акция Белорусского фонда мира

3135 0 18:19 / 30.07.2021

Акция БФМ «Через творчество – к народному единству!» стартовала на Гомельщине. Первой точкой маршрута стал санаторий «Ченки».

Суть акции, с одной стороны, проста. С другой – очень важна: творческие коллективы региона будут выстраивать народную дипломатию через искусство. Программу подготовили преимущественно миротворческую, репертуар выбирают знакомый и любимый многими.

Отдыхают в здравницах области и белорусы, и иностранцы. Поэтому для начала решили давать концерты именно здесь. Через понятный всем язык – песни и танцы – артисты постараются объединить людей разных возрастов, взглядов и национальностей, призовут их жить в мире, дружбе и согласии.

Инициатором акции выступило областное отделение Белорусского фонда мира

– Хочется, чтобы наши встречи были не просто встречами, а стали событием, которое и духовно, и морально, и идеологически, и патриотически обогатило бы всех нас, – выразил надежду главный миротворец региона Тимофей Глушаков. – Это очень важно и в настоящем, и в будущем для нас, наших родственников, детей и внуков. Надеюсь, что объединившись на сцене, мы будем дружны и в жизни. Потому что единство народа – наша главная сила.

Миротворческую инициативу воплотили в жизнь в партнерстве с народным ансамблем славянской песни «Ритмы сердца» ГЦК. Выбрали для общего дела этот коллектив неслучайно: он широко известен зрителю далеко за пределами Гомельщины, в том числе в России, а в программе есть песни на разных языках мира. Члены ансамбля не раз становились победителями и призерами международных фестивалей, телевизионных конкурсов народного творчества. Со своими номерами артисты выступали и на Днях единения народов России и Беларуси в приграничных районах Брянской области.

Нина Медведева из Нижегородской области отдыхает в нашем санатории впервые. Приехала в Ченки по рекомендации подруг. В Гомельской области ей с супругом понравилось: за первую неделю отдыха успели и на рыбалку сходить, и на нескольких концертах побывать, и попробовать белорусскую кухню. Отдельно Нина Пантелеймоновна выделила миротворческую акцию:

– Понравилось, что для нас пели песни на белорусском языке. Мы даже пришли в номер, нашли их перевод и решили, что выучим слова, чтобы вместе обязательно спеть! Как раньше говорили, нам песня строить и жить помогает. Очень нравится здешняя атмосфера. Кажется, и леса у нас общие, и реки. Мне уже за шестьдесят, наше поколение привыкло, что все союзные республики жили в мире и согласии. Обидно, что теперь ситуация немного изменилась. Хотелось бы, чтобы границы снова стали условные, а мы жили бы без войны. У меня два сына и два внука, не хочу, чтобы они воевали. Пусть занимаются мирными делами.

В планах областного отделения БФМ – концерты в других санаториях региона, агрогородках и небольших населенных пунктах.














Актуально
Фото автора
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


434х764_Shedraia_Troika.jpg