Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

С 16 по 22 сентября более чем в 1300 городах мира пытаются обойтись без автомобиля. Гомель в их числе

856 0 08:55 / 22.09.2021
На протяжении ряда лет в Гомеле сохраняется тенденция роста выбросов от передвижных источников из-за увеличения количества автотранспортных средств.

IMG_9234.jpg
Самый экологичный транспорт – велосипед. Пересаживайтесь!

Для воздушного бассейна нашего города характерно загрязнение как окисью углерода, диоксидом азота и серы, взвешенными веществами, так и специфическими примесями: формаль­дегидом, фенолом, аммиаком, фто-ристым водородом, серной кислотой. 

В атмосферном воздухе в Гомеле по-прежнему высокий уровень концентрации формальдегида. Наиболее высокое содержание его отмечалось в летний период этого года, что обусловлено выбросами автотранспорта. Регистрировались превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода и предельных углеводородов на транспортных магистралях: улицах Советской, Кирова, Ильича, Барыкина, проспекте Космонавтов. Все это говорит в пользу того, что пора принимать решительные меры по снижению выбросов от автотранспорта. 

Традиция проводить 22 сентября Всемирный день без автомобиля родилась в 1998 году во Франции. Заядлым автомобилистам предоставляется шанс открыть для себя альтернативные способы и маршруты передвижения и сэкономить на бензине, а любителям велосипедов и пеших прогулок – вдыхать чистый воздух. Горожане не простаивают в пробках, укрепляют здоровье и активно борются с глобальным потеплением, так как легковушки дают до 10% всех вредных углеводородных выбросов в атмосферу.
Актуально
Фото Алексея Герасименко
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать