Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Трудовой юбилей отмечает руководитель ОАО «Спецпромавтоматика» Петр Иванов

1178 0 18:47 / 22.09.2021
Открытое акционерное общество «Спецпром-автоматика» – вторая запись в трудовой книжке Петра Иванова. Руководит коллективом ровно тридцать лет. И ни разу не усомнился, что сделал правильный выбор, согласившись на предложение возглавить предприятие по незнакомому для него профилю.

Предприятием ОАО «Спецпромавтоматика» Петр Иванов руководит 30 лет

Петр Иванов – уроженец Гомельщины, родился в 1948 году в поселке Ченки Гомельского района в семье рабочего. Трудовую биографию начал в 1966-м. Прошел путь от простого рабочего-электромонтажника до директора ОАО «Спецпромавтоматика». Петр Викторович – незаурядная, сильная личность, один из тех, на ком держится предприятие. 

Сам руководитель говорит, что характер он получил в подарок от своих родителей. У них учился ответственности за всё, что делает. Отец привил сыну понятие о нерушимости мужского слова. Он говорил об этом так: «Во всем необходимо доходить до самой сути. Слово дороже денег».

Петр Викторович отмечает, что на его профессиональное становление во многом повлияли хорошие учителя – руководители, с которыми ему приходилось работать, коллеги; многому научила работа в Ираке. Эти слова характеризуют директора как человека, высоко ценящего окружающих.

Стремление во всем дойти до самой сути было присуще Петру Иванову еще с юности. Он упорно учился, понимая важность образования. Окончил Гомельский машиностроительный техникум по специальности «электрик». Затем продолжил учебу в Гомельском политехническом институте, совмещая обу­чение и трудовую деятельность. После прохождения армейской службы работал электромонтажником в ГМУТ «Белэлект­ромонтаж». По мере накопления опыта начал продвигаться по служебной лестнице, получил должность начальника участка.

С августа 1986-го по апрель 1989 года трудился в Ираке. Этот период своей деятельности Петр Викторович рассматривает как школу жизни. Добавляет, что ему нравилось работать в арабском государстве, местные специалисты высоко ценили его профессиональные качества.

Завершив зарубежный кон­тракт, вернулся в «Белэлектромонтаж» заместителем начальника управления. Деловая хватка Иванова привлекла внимание, и его пригласили на должность руководителя Гомельского ПО «Запспецавтоматика».

Крушение налаженной системы производственных отношений в стране принесло массу трудностей в жизнь людей. Как раз в 1991 году и вступил в должность директора Петр Викторович. Он вспоминает, как тяжело было найти средства на выплату зарплаты работникам предприятия. Однако опыт общения с людьми, налаженные межличностные контакты помогли ему в эти непростые годы. С гордостью говорит, что удалось сохранить коллектив, избежать сокращений и обеспечить поле деятельности для всего предприятия.

Коллеги подтверждают, что лучшего начальника им не найти. Он объединяет коллектив не только в будни, но и в праздники.

R___1516.jpg
На предприятии работает немало молодежи, средний возраст – от 25 до 45 лет

Масштаб личности Петра Иванова действительно сложно переоценить. Много сделано для сотрудников: хорошие бытовые условия (благоустроенный двор, парковка для личного транспорта, ремонт служебных помещений, телефонизация и компьютеризация каждого рабочего места, оборудованные комнаты для приема пищи и отдыха), социальные гарантии. 

Роль грамотного руководителя прекрасно понимают все работники предприятия. Они отдают должное деловым и человеческим характеристикам, наряду с требовательностью к качеству работы и исполнительской дисциплине. Это способствовало становлению авторитета директора в глазах подчиненных и высшего руководства.

О высоком уровне специалистов говорят объекты, которые доверяют предприятию: областная детская больница на улице Жарковского в Гомеле, средняя школа в микрорайоне № 96, нефтеперерабатывающий завод и драмтеатр в Мозыре, Белорусский металлургический завод.

Организаторская работа директора, желание трудиться с отдачей и усилия коллектива отмечены Почетными грамотами Министерства промышленности Республики Беларусь, облисполкома, Гомельского горисполкома, администрации Советского района Гомеля. Неоднократно получал Благодарственные письма от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

На предприятии работает немало молодежи, средний возраст – от 25 до 45 лет. Штат продолжает пополняться молодыми специалистами, способными вдохнуть в производство новую жизнь, на них Петр Викторович возлагает большие надежды.

Немало сил уделяет благо­творительности, не забывая ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов предприятия. ОАО «Спецпром­автоматика» шефствует над общеобразовательной школой № 17 в областном центре и детским садом № 164 «Праменьчык». Заведующая детским садом Лариса Яськова отмечает, что сотрудники высоко ценят помощь Петра Викторовича. Ни разу не получили отказа в просьбах, связанных с нуждами детского сада. «Если не мы, то кто?» – такими словами он выражает свое отношение к общественной инициативе.

Привычка заботиться о других, понимание их нужд, осознание своей ответственности за происходящее вокруг – эти черты всегда были свойст­венны Петру Иванову.

Петр Викторович в формировании предприятия сыграл главную роль. Этот факт признается всеми без исключения работниками ОАО «Спецпромавтоматика», они дают высокую оценку всему, что сделано руководителем для становления и укрепления акционерного общества.

Иванов не только замечательный руководитель, но и прекрас­ный семьянин. В браке состоит около 50 лет. С супругой вырастили и воспитали двух дочерей. Окружает заботой и любовью внучку и маленького правнука.

Бригадир Виктор Евмененко теперь уже не представляет, что мог бы работать в другом месте – коллектив, руководство и соцгарантии его полностью устраивают

К слову

ОАО «Спецпромавтоматика» занимается проектированием и монтажом систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, автоматического пожаротушения, локально-вычислительных сетей, радиофикации, телефонизации, волоконно-оптических линий связи и оказывает другие виды услуг. Обслуживание установленных систем предприятие также берет на себя, обеспечивая круглосуточный контроль.

Из нового – монтаж, наладка и техническое обслуживание лифтов, аэродинамические испытания вентиляционных и дымовых каналов, противодымных систем.

R___1949.jpg
Профессионализму коллектива ОАО «Спецпромавтоматика» доверяют крупные предприятия со всей страны, что говорит о высоком уровне специалистов
На правах рекламы

Актуально
Фото Олега Белоусова и из архива ОАО «Спецпромавтоматика»
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать