Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Жильцы пожаловались – журналисты проверили. Как устраняют недочеты капремонта в Советском районе Гомеля

1512 0 14:09 / 12.10.2021
Пару дней назад в интернете появились фотографии из дома №71 по проспекту Октября областного центра, где сейчас проводят капитальный ремонт. В одном из гомельских чатов жильцы жалуются: рабочие подрядной организации оставили мусор в подвале, не сменили входные двери в подъезд и не заштукатурили стены вокруг замененных электрощитовых. А еще оставили старые почтовые ящики и некрашеные стены.


Корреспондент «Гомельскай праўды» выехал на место, чтобы выяснить, как обстоят дела в ремонтируемом доме. Небольшая ремарка: на госпредприятии «Советское» объяснили, что жильцы дома начали бить тревогу раньше времени – приемки ремонтных работ еще не было, подрядная организация – ООО «Гомельсантехника» – как раз сейчас занимается устранением недочетов и проводит финальные работы.

А теперь давайте по пунктам.

1) Мусор в подвалах действительно есть. Но не во всех, и в основном не строительный, а скорее бытовой: эмалированный чайник, холодильник, санки – то, что не помещается в подвалы, жильцы сами же оставляют в коридорах. В целом помещения нам показались чистыми: там подметено, установлены новые светодиодные светильники, оставшийся мусор сложен аккуратными горками в углах.

– Просим жильцов дома еще раз взвесить, какие вещи им нужны, а какие нет: все ценное лучше убрать в подвалы или отнести в квартиры – коридоры мы уже начали очищать, на момент приезда вашего фотокорреспондента работы подходили к завершению, – заверил директор госпредприятия «Советское» Александр Дулуб.

2) Входная группа: двери в подвалы и подъезды, включая тамбурные, меняли как раз в тот момент, когда по адресу приехал наш журналист. Они включены в проектную документацию, так что без их замены капитальный ремонт не закончится.

3) Неровные стены вокруг электрощитовых. Действительно, контраст чистоты новых дверок под счетчики и неровно оштукатуренных стен бросается в глаза. Однако такую работу заказчик капитального ремонта не примет:

– После замены электрощитовой подрядчик обязан оштукатурить и покрасить стены вокруг нее. То, что мы видим на деле в подъездах дома по проспекту Октября, 71, никуда не годится. Нас такой внешний вид откосов не устраивает. Уже указали мастерам на этот недостаток, устранить его обещали до 18 октября, – ставит конкретный срок Александр Дулуб.

4) Почтовые ящики и стены в подъезде. Косметический ремонт подъезда выполнят согласно заложенным в проектно-сметную документацию работам.

***
По заверениям подрядной организации, недочеты рабочие устранят до конца этой недели. Насколько добросовестно они с этим справятся, будут решать специалисты приемной комиссии. И жильцы.

Подвалы нам показались чистыми: там подметено, установлены новые светодиодные светильники, оставшийся мусор сложен аккуратными горками в углах.

На момент приезда фотокорреспондента работы по уборке подвалов от строймусора подходили к завершению. Оставались в основном бытовые вещи жильцов

Контраст новых электрощитовых и неровно оштукатуренных стен бросается в глаза. Однако такую работу заказчик не примет, откосы обяжут отремонтировать

Косметический ремонт подъезда выполнят согласно заложенным в проектно-сметную документацию работам

Актуально
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

баннер на сайт.png