Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Рассказываем, как общественные организации Гомельской области помогают бороться с пандемией COVID-19

1209 0 00:47 / 13.10.2021
Молодежь провела в центре Гомеля акцию "А ты привит?" — активисты первички БРСМ ГГУ имени Ф. Скорины напомнили, как уберечься от коронавирусной инфекции.


— Наша общественная организация с этой недели запустила акцию "А ты привит?", активисты университета к ней уже присоединились, — рассказала секретарь первичной организации БРСМ ГГУ имени Ф. Скорины Мария Юркова. — Мы вышли в обеденное время к универмагу "Гомель". Раздавали листовки прохожим с рекомендациями, в которых говорится, как уберечься от коронавирусной инфекции, о пунктах вакцинации в Гомеле. Акцию планируем проводить еженедельно. К слову, молодежь не остается в стороне, многие не только информируют, но и защищают себя, окружающих. 

Общественные объединения продолжают вносить вклад в борьбу с COVID-19. БРСМ области планирует организовать работу COVID-патрулей в крупных торговых центрах — раздавать листовки, измерять температуру. Молодежь запустила и более активную работу в социальных сетях: рассказывает пользователям о вакцинации, организует челленджи. Например, в рамках инициативы «Привит от COVID» ребята делятся мнением, почему решили защититься.

Начальник организационно-кадрового отдела Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Артем Карпенко рассказал, что волонтеры запустили пилотный проект в шести районах (Светлогорском, Жлобинском, Хойникском, Брагинском, Калинковичском, Добрушском) — организуют трансфер жителей отделенных населенных пунктов до мест, где проводится вакцинация. Также представители Красного Креста дежурят в точках иммунизации вне больниц — отвечают на простые вопросы граждан, предлагают привиться и сопровождают желающих. Вместе с этим общественная организация продолжает помогать медикам, недавно передали им 700 тысяч защитных масок. Всего с начала пандемии COVID-19 на борьбу с вирусом областной Красный Крест направил около миллиона рублей — представители покупали пульсоксиметры, бесконтактные термометры, переносные холодильники для хранения вакцины и другое. Также волонтеры раздают бесплатные маски, доставляют нуждающимся гражданам на изоляции продукты и лекарства. Помимо этого, действует прямая линия по номерам: 201 — для звонков с мобильных телефонов, 122 — с городских. Можно обратиться с тревогами или вопросами по COVID-19. Также полезную информацию легко найти на официальном сайте Красного Креста, там же есть возможность оставить заявку, если желаете стать волонтером.





Актуально
Фото Олега Белоусова
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать