Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомеле сотрудники МЧС спасли новорожденного мальчика из выгребной ямы. В отношении матери возбуждено уголовное дело

3822 0 20:29 / 15.10.2021
15 октября в 10-19 в МЧС от диспетчера скорой медицинской помощи по прямой линии связи поступило сообщение о том, что на улице Герцена в Гомеле в пункте приема стеклотары в выгребной яме общественного туалета находится новорожденный ребенок. Об этом сообщается на сайте Гомельское областное управление МЧС.

photo_2021-10-15_18-07-04.jpg

Через 5 минут спасатели прибыли на место. В ходе предварительного разбирательства установлено, что безработная женщина 1995 г.р. после родов оставила ребенка в выгребной яме туалета и скрылась. 

— Я в первые секунды и не разобрался, что это ребенок. Затем услышал очень слабый плач малыша. В этот же момент крикнул спасателям, чтобы снимали куртки боевой одежды и, не дожидаясь коллег, прыгнул за новорожденным в яму. Достал его и передал коллеге. Он сразу же закутал мальчика в куртку и полотенца, которые принесли работницы пункта. В этот момент прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, которые забрали ребенка, — рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №11 Гомельского района Александр Сабодаш. 

Мальчик госпитализирован в детское реанимационное отделение Гомельской городской клинической больницы № 3». Он в тяжелом состоянии.

Обстоятельства происшедшего устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили место нахождения матери новорожденного. Она госпитализирована в медицинское учреждение.

Предварительно установлено, что женщина самостоятельно родила ребенка в туалете, после чего выбросила его в выгребную яму. При изучении личности подозреваемой установлено, что она ведет асоциальный образ жизни, ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, п.2 ч.2 ст.139 (покушение на убийство малолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

4.jpeg
5.jpeg
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать