Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

16 октября 1943 года Лоев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков

1904 0 21:41 / 15.10.2021
Накануне в райцентре прошел торжественный митинг, посвященный этой священной дате. 


К мемориалу в центре горпоселка пришли ветераны войны и труда, представители трудовых коллективов, молодежь.

— Сегодня праздник, который объединяет всех лоевчан. Это праздник для всех, кто считает Лоев своей родиной; кто чтит память предков, кто ценит и уважает труд тех, кто каждый день делает его комфортнее, удобнее и лучше, — сказала председатель райисполкома Вероника Байкова. — Это праздник всех, кто здесь родился и вырос, кто приехал однажды, чтобы остаться здесь навсегда, праздник тех, кто покинул Лоев, но остался верен этому городу душой и сердцем.

Председатель райисполкома подчеркнула, что главная заслуга в том, что город заметно похорошел, но при этом сохранил свою историческую самобытность — всех лоевчан, пожелала всем праздничного настроения, процветания, стабильности и здоровья, чтобы в семьях царили мир, счастье.

От имени призывников, достойно выполняющих воинский долг, тепло приветствовал лоевчан солдат срочной службы пограничной комендатуры «Лоев» войсковой части 1242 рядовой Владислав Евменов. Учащийся районной гимназии Павел Филон адресовал пожелания землякам от имени молодежи.

Мы благодарны вам за боль, за муки,
за то, что выстояли, горе победив.
Спасибо говорят вам ваши внуки…

Эти строки литературно-театральной композиции вновь вернули всех в далекое прошлое, в начертанные на плитах братского захоронения и в Аллее Героев фамилии освободителей края, ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Венки и цветы легли в знак нашей вечной памяти и благодарности. Минута молчания, отсчитываемая метрономом, и оружейный залп. Венок с катера пограничной комендатуры «Лоев» войсковой части 1242 спустили на воды Днепра в память о погибших здесь при форсировании реки в октябре 1943 года. 

С праздником, с днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков, наш Лоев! Живи и процветай!         







_DSC4043.JPG
_DSC4047.JPG
_DSC4114.JPG
Актуально
Фото Алексея Синило
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать