Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Сор из ООН. В Гомеле представитель ООН ушел от вопросов журналистов

4404 0 23:44 / 15.10.2021
В Гомеле прошел важный форум по целям устойчивого развития. Мероприятие организовали в ОКЦ в актуальном сейчас гибридном формате: часть участников выступала офлайн, часть – через интернет. 

На форуме обсуждали направления и достижения по устойчивому развитию. В частности, заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов отметил, что в нашем регионе многое делается в социальной сфере. Вводятся и модернизируются учреждения образования и здравоохранения, большое внимание уделяется поддержке населения в целом. Немало сделано в сфере экологии, к примеру, на предприятиях активно проводятся воздухоохранные мероприятия. А о важности форума Владимир Привалов сказал так: «Обмен опытом – важный инструмент консолидации успешных примеров и практик, которые могут быть интегрированы в региональные стратегии развития с учетом местных особенностей. В числе приоритетных задач – устойчивый экономический рост, формирование здорового образа жизни, внедрение рациональных моделей производств и потребления». 

4E6A0995.JPG
Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов отметил, что в нашем регионе многое делается в социальной сфере

Председатель комитета экономики облисполкома Игорь Аслюк добавил: 17 целей, определенных ООН в 2015 году, отраженных в трех основных направлениях – экономическом, социальном и экологическом, успешно и в полном объеме реализуются на Гомельщине. 

Так как форум проводился при участии Представительства ООН в Беларуси, журналисты хотели получить комментарии от данной организации. Это обычная практика в работе корреспондента, официально приглашенного для освещения события. 

Более того, в программе форума до его начала было четко обозначено время для пресс-подхода – целых полчаса. С представителями власти журналисты пообщались без проблем и уговоров, а когда попросили организовать интервью с заместителем постоянного представителя Программы развития ООН в Беларуси Арменом Мартиросяном, а СМИ просто не могли обойти столь высокого гостя, нам в резкой форме отказали: «Не будет никаких комментариев, потому что у нас такая политика», «к моему руководству подходить с вопросами нельзя». И хотя мы вели диалог нейтрально, как того требует кодекс делового общения, нас обозвали «наглыми, потому что мы не понимаем с первого раза». Очередной пример европейской открытости и демократичности…

4E6A0993.JPG
На форуме обсуждали направления и достижения по устойчивому развитию Гомельской области

И все же во время перерыва мы попробовали обратиться к Мартиросяну, который покидал зал, где проходила официальная часть форума. Практически не останавливаясь, заставляя идти за собой, он сказал: «Впечатлен достижениями региона, и мы будем сотрудничать, чтобы привнести свой вклад и международный наилучший опыт».

Конечно же, в свете последних событий, когда выяснилось, что минский офис ООН выделенные на поддержку белорусских инвалидов средства тратит на оплату адвокатов для тех, кто раскачивал политическую обстановку в нашей стране, не мог­ли не поинтересоваться у столь высокого представителя организации его мнением по поводу этой ситуации. 

4E6A1248.JPG
Армен Мартиросян ушел от ответа на вопросы журналистов

– Вы смотрели фильм Игоря Тура, который вышел на днях на телеканале ОНТ о расходовании средств, которые должны были направляться на социальные проекты? 


– Единственное, что я знаю, что руководство ООН находится в прямой связи с правительством, поэтому ничего не могу добавить по этому поводу. 

– Скажите, пожалуйста, имеет ли право Организация Объединенных Наций заниматься подобным? 

– У меня нет комментариев. Мы занимаемся программами развития. 

– И все же будете заниматься подобным дальше? 

– Программами развития? Обязательно. 

Как видим, Мартиросян намеренно ушел от ответа на вопрос, который затрагивал тему дестабилизации в Беларуси. Нечего сказать? 
Актуально
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать