Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

В доме нет газа, а хозяйства не платят предпринимателям за услуги: Геннадий Соловей провел выездной прием граждан и прямую линию в Рогачеве

2010 0 19:52 / 20.10.2021
К губернатору обратились девять человек. В основном вопросы касались земельных, коммунальных и финансовых проблем.


На прямую линию дозвонилась Татьяна Владимировна из Рогачева. Ее муж в 1985 году купил дом. На участке стоит гараж, но им пользовался другой человек, который получал разрешение на его строительство. Теперь он умер, и наследник хочет вступать в наследство. Однако выяснилось, что гараж построили, но не зарегистрировали. Он создает большие неудобства обратившейся. Геннадий Соловей заверил, что в проблеме будут разбираться.

Жительница Рогачева Светлана Николаевна четвертый год ведет переписку с ЖКХ о ремонте крыши в многоквартирном доме. Председатель облисполкома поручил навести порядок.

ТРК "Гомель"

Людмила Леонтьева из агрогородка Довск по телефону рассказала, что к их многоквартирному дому не провели газ, при этом три соседних дома газифицированы. «Лестницы под крутым углом. Как пенсионеру занести баллон на второй этаж?» — спросила обратившаяся. Более того, к дому не подвели и горячую воду. Глава области обозначил, что нужно изучить ситуацию.

Житель Буда-Кошелева Дмитрий Шигалев оказывал транспортные услуги КСУП «Андреевка», перевозил зерно, комбикорм, силос. Перед ним у предприятия образовалась задолженность. Губернатор дал поручение проработать варианты расчета и доложить ему об этом до 1 ноября.

Похожая проблема у предпринимателя Григория Сергиени из Рогачева. Он помогает сельхозорганизациям области, возит топливо. Говорит, что 5% результата уборочной кампании зависят от его труда. Работал бесплатно, а теперь ему должны 188 тысяч рублей. Геннадий Соловей сказал изыскать средства, всем задолжавшим хозяйствам поставил конкретные сроки исполнения задачи.

Елена Леонова из Буда-Кошелева пришла на прием с вопросом об установке индивидуальных приборов учета электроэнергии в общежитии ОАО «Агрохимуслуги». Говорит, что за двух взрослых и двух детей, живущих в двух комнатах, выходит 700-800 киловатт в месяц. Провода оголены, при нагрузке начинают плавиться. По словам главы области, над решением вопроса уже работают, к нему вернутся в декабре. Надо разобраться и с учетом электроэнергии.

По словам Анатолия Семенчукова, предприниматель в Рогачеве сделал самовольную реконструкцию гаражей в автомойку для грузовых машин. Рядом находится частный сектор. Заявитель обозначил, что с крыши дома течет пена, химические вещества доставляют жителям проблемы. Председатель облисполкома отметил, что в ситуации необходимо разобраться в рамках закона.














Актуально
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать