Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В Гомеле задержана группа, совершившая серию краж из строящихся в Романовичах домов

6920 0 20:06 / 20.10.2021
В конца сентября в ОВД Новобелицкого района г. Гомеля стали поступать сообщения о кражах электроинструмента из строящихся домов в районе деревни Романовичи, сообщает УВД Гомельского облисполкома.


24 сентября злоумышленники подобрали ключи к замку входной двери по улице Калача. Владелец заявил о пропаже шуруповерта «Makita», угловой шлифмашины «Makita» и 50 зачистных кругов к ней, строительного фена «Wortex». 25 сентября выбили входную дверь в доме по улице Бахчевой. Достоянием неизвестных стали 30-метровый удлинитель, пистолет для монтажной пены и два баллона с пеной.

Правоохранители предположили, что работает группа серийных воров и кражи продолжатся. В поселке стали устраивать засадные мероприятия, зону застройки усилили нарядами ППСМ и бойцами ОМОНА. Однако огромная площадь коттеджной застройки усложняла работу.

2 октября поступило сообщение от гомельчанина, что в его доме по улице Поселковой сняли двери с петель. Пропали перфоратор и циркулярная пила «Бош», электромиксер «Фиолент», тепловентилятор и другое имущество. 5 октября был ограблен дом на улице Монтажной. Хозяин заявил о пропаже перфоратора и сабельной пилы «Бош», перфоратора «Руоби», шуруповерта «Вортекс», двух покрасочных пистолетов и другой мелочевки. 9 октября злоумышленники выставили стеклопакет в строящемся доме уже по улице Нарциссовой. Пропали лазерные дальномер, уровень на треноге, светодиодный фонарь, магнитный уровень, мобильный телефон «Samsung» без сим-карты.

Сыщики предупредили местных жителей о ситуации, попросили сообщать о подозрительных людях, странных обстоятельствах.

13 октября появилась информация, что неизвестные фонариком светили в один из домов на улице Полякова. В тот район сразу прибыли сотрудники милиции. На одной из улиц бойцы ОМОНа остановили двух мужчин. При себе у них ничего подозрительного не было, но для выяснения личности неизвестных доставили в отделение. Уже там стало известно, что 22-летний и 26-летний гомельчане ранее неоднократно судимы за кражи и грабежи. Позже выяснилось, что в тот же вечер в доме на улице Полякова было отжато окно в стеклопакете и пропал электроинструмент, а на улице Калача в доме разбили стеклопакет и взяли шуруповёрт. Часть спрятанного инструмента удалось изъять.

Молодые люди занимались  в этом поселке ремонтом дома. Днём прогуливались по улицам, выбирали объект для вылазки. Отмечали для себя, где отсутствовали какие-либо строительные работы и различными способами проникали в дом. Брали только то, что можно было унести и быстро реализовать. Похищенный инструмент прятали, а вечером вызывали такси, увозили похищенное в город и затем продавали.

Следователями в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по фактам краж, совершенных повторно группой лиц с проникновением в жилище. Гомельчане арестованы. Оперативники проверяют возможную причастность арестованных к аналогичным преступлениям.





Актуально
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать