Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Корреспондент “Гомельскай праўды” съездила со спасателями в рейд и проверила, готово ли население к приходу зимы

1098 0 21:51 / 20.10.2021
Сейчас все подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности. Начался отопительный сезон, задача спасателей – проверить людей групп риска и еще раз напомнить о правильной эксплуатации печного отопления.


В стране проходит республиканская акция “За безопасность вместе”, все субъекты профилактики занимаются общим делом – приводят домовладения в надлежащее состояние. С начала года в области произошел 731 пожар, из них 336 – по причине неосторожного обращения с огнем. Погибло 84 человека, 74 из них – по собственной беспечности. К печальным последствиям зачастую приводит стандартная формула: выпил, закурил, уснул. Об этом рассказал начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Денис Крюк.

Работники областного управления МЧС отправились в рейд в Ветку, чтобы проверить домовладения людей групп риска. По улице Первомайской проживают 48-летняя женщина и ее сожитель-пенсионер. Оба ведут асоциальный образ жизни: склонны к употреблению спиртных напитков, состоят на учете у врача-нарколога. Из-за такого поведения у матери отобрали ребенка. Сейчас женщина на пути к исправлению: она закодирована, два года работает, на территории дома убирает, следит за исправностью электроприборов. Центр социального обслуживания населения Ветки тщательно наблюдает за сожителями.

По улице Октябрьской живут пенсионеры, злоупотребляющие алкоголем. Женщина состоит на учете у врача-нарколога. Она инвалид II группы, не может самостоятельно передвигаться, поэтому трудоустроить ее невозможно. Неоднократно предлагали переехать в дом-интернат, но она категорически отказывается. 85-летний мужчина практически всю пенсию тратит на спиртное. Приготовить пищу помогает дальняя родственница из соседней деревни. Сотрудники ЦСОН заменили им электропроводку, поставили АПИ, купили и установили газовую плиту. Сожители постоянно на контроле всех субъектов профилактики.

У граждан групп риска работники МЧС проверили печное отопление, наличие притопочных листов, работоспособность автономных пожарных извещателей и электрическую проводку. Также спасатели напомнили, как правильно разжигать печи и что делать в чрезвычайной ситуации.












Актуально
Фото автора
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать