Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомеле на улице Белого открыли новое здание суда Новобелицкого района

5816 0 17:22 / 05.11.2021 Обновлено 07:35 / 08.11.2021
На протяжении последних 20 лет суд Новобелицкого района не имел отдельного здания, располагался на первом этаже жилого дома. Здесь не было удобных помещений, которые соответствовали бы современным требованиям. Это создавало неудобства и для жильцов. В канун Дня Октябрьской революции открыли новый объект.


Председатель облисполкома Геннадий Соловей отметил, что перед судьями стоит важная задача — вершить правосудие, помогать людям. А это нужно делать в комфортных условиях.

Строительство здания районного суда началось в июле 2020 года. Сейчас объект общей площадью более двух тысяч квадратных метров готов. Здание с цокольным этажом оборудовано современным образом. Сметная стоимость строительства – 7 миллионов рублей. Предусмотрен лифт, подъемники, санузлы для инвалидов. Есть комфортные залы судебных заседаний, в том числе вместительностью 60 и 20 человек. Все залы оснащены системами аудио- и видеофиксации. В суде также появились 20-местный конференц-зал, архив, кабинеты для прокуроров и адвокатов, конвойное помещение для временного содержания обвиняемых, комната приема граждан, канцелярия. Отдельная зона в помещении суда включает рабочие кабинеты судей и помещения для персонала. Эта часть здания исключает свободный доступ посетителей и предназначена только для работников суда.

Коллектив сейчас состоит из 22 человек. За первое полугодие здесь рассмотрели 133 уголовных дела, 858 гражданских и 965 дел об административных правонарушениях. Среднемесячная нагрузка на судью сопоставима с общими данными по республике и в первом полугодии 2021-го составила 61,4 дела.







































Фото Олега Белоусова
Актуально
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать