Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



За посылку от якобы англичанина гомельчанка заплатила более 12 тыс. долларов. Ни посылки, ни жениха

4683 0 11:43 / 03.12.2021
В Гомеле возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Несколько месяцев назад в социальных сетях 49-летняя гомельчанка познакомилась с мужчиной, который представился как Ричард Уилсон. Он рассказал, что сам из Англии, вдовец, работает хирургом и ему чуть более 50 лет. Общение происходило на английском языке. 

Новый знакомый вскоре заявил, что хочет переехать в Беларусь, чтобы лично познакомиться с избранницей и жить вместе, организовать совместный бизнес. В ноябре мужчина заявил, что посылка с его личными вещами и дорогостоящим подарком для нее уже отправлена транспортной компанией. Упомянул англичанин о том, что за доставку ценного груза он заплатил 180 тысяч долларов. Позже обещал приехать и сам.

13 ноября гомельчанке в мессенджере пришло сообщение, что на ее имя отправлена посылка, для получения которой необходимо было оплатить определенную сумму. Первый транш обошелся в 3,8 тыс. долларов. 18 ноября вновь пришло сообщение, что нужно доплатить еще почти 8,5 тыс. долларов. 22 ноября Женщина перевела сумму на счет одного из российских банков. Во время общения собеседник успокаивает и заверяет, что когда она получит посылку, сможет взять оттуда сумму, которую потратила. 26 ноября поступает требование доплатить за пересылку еще 18,4 тыс. евро. На этот раз у женщины появились сомнения относительно высокой стоимости пересылки. К тому же закончились накопления, которые она длительное время собирала вместе с мужем. Гомельчанка решила обратиться в милицию. Перед этим из-за обиды и подозрения в обмане, удалила в мессенджере всю переписку с англичанином.

29 ноября следователями было возбуждено уголовное дело. Потерпевшая до сих пор уверена, английский друг ни при чем, а во всем виновата транспортная компания.

Актуально
водители.jpg
речицанефть 25.01.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png


СеМалДрев3.jpg