Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Мозырский стилист рассказала, в чем встречать Новый год и какие вещи стоит купить для этой зимы

11117 0 08:47 / 07.12.2021
Мария Булатова уверена, что хмурое небо и промозглый ветер – не повод забыть о модных тенденциях. Она советует дополнять свой образ яркими аксессуарами, ведь внутреннее мироощущение часто зависит от нашего внешнего вида.

Маша Булатова стилист
По словам Марии, ботинки подходят практически к любой одежде и уместны в разных жизненных ситуациях. Фото из архива Марии Булатовой

– Мария, начинается предпраздничная суета, во время которой модницы рискуют совершить немало необдуманных покупок. Помогите разобраться: в чем лучше встречать Новый, 2022 год? Что выбрать для праздничного вечера?

– Новогодняя ночь для многих – особенное время. Важно уже сейчас начать тщательную подготовку к празднику. По восточному календарю нас ждет год Черного (Водяного) Тигра. Поэтому и цвета для наряда подбираем соответствующие: голубой, синий, бирюзовый, серебристый. Также подойдут бежевые, золотистые оттенки и полосатый принт. А вот ярких, неоновых цветов лучше избегать. В магазинах уже заметно изобилие вещей в пайетках, и это тоже отличный вариант для волшебного праздника. Когда еще можно сверкать и сиять, если не в Новый год?

– Можно ли дополнить свой образ украшениями? На какие аксессуары стоит обратить внимание?

– Украшения способны как добавить изюминку в образ, так и испортить его. Поэтому необходимо придерживаться некоторых важных правил. Обязательно учитывать пропорции. Например, женщинам с мелкими чертами лица не подойдут крупные и массивные украшения, и наоборот. Нужно обращать внимание на уместность. Крупный жемчуг и бриллианты будут странно смотреться в спорт­зале или на пляже, как и пластиковая бижутерия в театре или офисе. В этом сезоне популярны цепи, крупные серьги-кольца, серьги строгих геометрических форм, всевозможные стальные браслеты. Такими украшениями можно дополнить и праздничный образ.

– Где лучше искать новогодний наряд и как не разориться при этом?

– В торговых центрах сейчас огромный выбор вечерних платьев. Но прежде чем покупать очередной наряд, стоит подумать: впишется ли он в ваш гардероб и не будет ли это вещь на один раз. Также советую обратить внимание на стоковые магазины. Там часто можно найти что-то интересное за небольшие деньги. Например, очень много луков с пайетками. Стоят дешевле, чем в магазинах: носить вы их будете максимум несколько раз в год.

– Назовите топ незаменимых вещей, которыми стоит пополнить гардероб и которые никогда не выйдут из моды.

– Из верхней одежды это объемные пуховики, дуб­ленки и шубки-тедди. Они с нами надолго. В обувном ассортименте фаворитами каж­дой женщины могут стать грубые ботинки, сапоги-трубы, ботфорты. Ну и, конечно же, классика в виде обуви на шпильке. В каждом отдельном случае нужно учитывать образ жизни и личный стиль.

Но грубые ботинки, например, подходят практически к любой одежде и уместны в разных жизненных ситуациях.

– В холодное время года женщинам часто не до модных тенденций. В ветреную и морозную погоду особенно важно, чтобы одежда была теплой и удобной. Что стоит предпринять, чтобы не выглядеть безразмерным шаром и сохранить свой стиль?

– Все достаточно просто: не забывайте главное правило многослойности. Каждый следующий слой должен быть плотнее предыдущего. Аккуратно смотрится максимум три слоя плюс верхняя одежда. Учитывайте это, комплектуя свой новый лук.

– Многие женщины жалуются на то, что им не подходят шапки. Огромный капюшон не добавляет стиля. Есть какая-то альтернатива?

– В магазинах представлено огромное количество головных уборов. Среди них кожаные или вязаные косынки, береты, кепки. Вернулись в моду меховые шапки и балаклавы. Не стоит ограничиваться одним головным убором. Не бойтесь экспериментировать и не забывайте, что щеголять в минусовую температуру с непокрытой головой по меньшей мере легкомысленно.

– Уместны ли яркие цвета в зимний период или цветные вещи лучше отложить до весны?

– Зимой можно и нужно одеваться ярко. Не стоит покупать пальто цвета «вырви глаз». Дорогую верхнюю одежду лучше выбирать в спокойных оттенках. А вот добавить цвета в образ, сделать акцент можно с помощью ярких шапок, шарфов, аксессуаров. Благо выбор сегодня огромный.

Не бойтесь экспериментировать и не забывайте, что щеголять в минусовую температуру с непокрытой головой по меньшей мере легкомысленно

– Как правильно выбрать хороший свитер, который прослужит своей хозяйке много лет?

– Обязательно обращайте внимание на состав. Самый теплый свитер имеет в составе шерсть. 100% акрил особо греть не будет. Фасон должен быть свободным, а цвет нейт­ральным. Подойдут черный, белый, серый, бежевый цвета.

– Должна ли сумка в женском гардеробе меняться с приходом нового сезона?

– Традиционно мы считаем черные сумки зимними, а светлые летними. Но в настоящее время такой четкой градации не существует. Сейчас настолько все смешалось, что сумку мы подбираем уже под весь образ, а не под обувь или сезон.

– Как думаете, влияет ли одежда на настроение? Как сохранить оптимизм в быст­ротечности серых будней?

– Точно знаю, что внешнее всегда отражает внутреннее. Поэтому с плохим настроением и проблемами лучше всего бороться, накрасив губы яркой помадой и надев свое лучшее платье. Когда женщина довольна отражением в зеркале, тогда и жизнь играет другими красками, становится интересной и насыщенной. То, как мы выглядим, влияет на то, что мы чувствуем. Об этом стоит помнить, формируя свой очередной образ. 
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg