Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Специалист назвала базовые принципы по уходу за лицом

4367 0 13:28 / 12.12.2021
Инструктор-валеолог отдела общественного здоровья областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анна Пигулевская дала советы, которые помогут сохранить лицо здоровым и молодым.

pexels-photo-5069395.jpeg

Существует четыре типа кожи: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. 

Для нормальной вполне достаточно очищения, тонизирования и увлажнения. Сухой необходимо больше увлажнения и питания. Для жирной характерны очищение и устранение жирного блеска. Несмотря на то что каждый тип кожи нуждается в индивидуальном подходе, существуют актуальные правила для всех.

Ежедневно утром и вечером нужно умываться с применением геля или пенки. Мыло не рекомендуется использовать, так как им можно пересушить кожу. Далее нужно промокнуть лицо полотенцем, оставив его немного влажным для лучшего проникновения тонизирующих средств.
Тоник помогает удалить остатки загрязнений, восстановить баланс кожи и подготовить ее к нанесению крема. Для этого нужно смочить ватный диск уходовым средством и по массажным линиям протереть лицо, уделяя внимание и шее.

Кожа в большей степени состоит из воды, поэтому не стоит забывать и о питьевом режиме. В дополнение к правильному водному балансу необходимо использовать качественные увлажняющие средства. К наиболее действенным компонентам, входящим в состав кремов, относится гиалуроновая кислота, глицерин, экстракты лекарственных растений и водорослей, мочевина. 

При нанесении крема на кожу придерживайтесь некоторых правил: 

-  сначала крем согрейте в руках до температуры тела (для более активного воздействия);

- утром наносите крем за час до выхода из дома, вечером – за час до сна;

-  при увлажнении кожи лица и шеи не затрагивайте область вокруг глаз;

- излишки крема спустя 20 минут снимите бумажной салфеткой.

Не стоит забывать о применении скраба и пилинга. С помощью этих средств отшелушиваются омертвевшие клетки. Данную процедуру достаточно проводить раз в неделю. Кроме базового ухода не нужно забывать про физическую активность и сон.
Фото pexels.com
Актуально
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать