Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Александр Лисимов: Вакцинация спасает жизни. Сомнений быть не должно

2219 0 12:55 / 23.12.2021
Александр ЛИСИМОВ, начальник Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь:

4283c02fb4005a9f57842bbe06ea8c49.jpg

– В прошлом году многие работники и сотрудники наших подразделений переболели COVID-19. Они не понаслышке знают, каково это. Поэтому, когда встал вопрос о вакцинации, многие приняли осознанное решение без какого-либо финансового стимулирования. Люди не хотят заболеть еще раз или, если так случится, хотят перенести коронавирусную инфекцию в легкой форме. Конечно, ярыми сторонниками вакцинации становятся именно те, кто сам столкнулся с COVID-19 или же оплакивал родных и близких, которых не удалось спасти.

Я сам привился еще в марте. После перенесенной коронавирусной инфекции не было никаких сомнений насчет вакцинации, как и не было желания ощутить это состояние снова.

Сегодня в подразделениях Департамента охраны Гомельщины более 75% сотрудников привиты: кто-то российской вакциной, кто-то китайской. Еще около 10% имеют медотводы – отказ от прививки по медицинским противопоказаниям. С остальными мы постоянно ведем разъяснительные беседы, во всех подразделениях висят плакаты о необходимости вакцинации. Для того чтобы сделать прививку, сотрудникам даже идти никуда не нужно. Мы договариваемся с ведомственной поликлиникой, медики приезжают к нам в отделы в определенные дни и вакцинируют сотрудников прямо на рабочем месте. Это максимально удобно.

Конечно, хочется донести до каждого, насколько важна вакцинация – она сохраняет жизни. И пока появляются новые штаммы, а пандемия не сдается, нужно максимально обезопасить себя, своих родных и коллег.
Фото предоставлено областным управлением Департамента охраны МВД
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать