Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В мире есть еще четыре страны, где не выявлена коронавирусная инфекция

6662 0 16:03 / 26.12.2021
На сегодняшний день в мире подтверждено более 278 миллионов случаев COVID-19. Заражения новым штаммом "омикрон" зафиксированы в 110 странах мира. Сложно поверить, но на карте мира остались страны, которые не затронуты коронавирусной инфекцией. По официальным данным, их лишь четыре.

Туркменистан - единственное государство на постсоветском пространстве, где, по официальным данным, нет ни одного случая COVID-19. Этому поспособствовали жесткие ограничения на въезд в страну и грузовые перевозки, а также кампания по обязательной вакцинации всех жителей в возрасте от 18 лет. На данный момент, в республике привито 80% населения.

Не подтверждено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией и в одном из самых закрытых государств мира - Северной Корее. В борьбе с пандемией руководство страны сделало ставку на жесткий карантин. Было практически прекращено пассажирское сообщение, начата массовая дезинфекция товаров из-за рубежа, в предприятиях общепита нельзя собираться компанией более пяти человек, уходить следует до 21:00, также обязательными являются постоянное ношение маски, дезинфекция рук, термометрия у каждого входа. Особое внимание уделяется вакцинации.

Островное государство Науру с численностью населения всего 10 930 человек от ближайшей земли отделено 320 километрами Тихого океана. С начала пандемии в стране было введено чрезвычайное положение - приезжающие иностранцы обязаны были соблюдать двухнедельный карантин, было сокращено авиасообщение с другими государствами. Науру установила мировой рекорд, вакцинировав 108% населения страны. Такая цифра - не опечатка. Прививку сделали как всему взрослому населению страны, так и туристам, посещавшим ее.

Четвертая страна, где не был выявлен коронавирус, - тихоокеанское государство в Полинезии Тувалу. В год страну посещают не более 200 туристов, но всё равно было введено чрезвычайное положение. Действуют ограничения на въезд в страну и карантин. Границы остались открытыми лишь для судов и самолетов, доставляющих жизненно необходимые товары. Сейчас в Тувалу вакцинировано 49,9% населения. Для въезда в страну нужно предоставить сертификат о полной вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, данные о маршруте перелета и посещенных за последние полгода странах и 14 дней провести на карантине.
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg