Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В Петриковском районном центре гигиены и эпидемиологии привито 100% работников. За год ковидом переболели только три человека

4322 0 16:02 / 04.01.2022
В Петриковском районе продолжается иммунизация против коронавируса. Вакцинировано уже более десяти тысяч человек (свыше 40% населения).

Коллективам, достигшим отметки в 60% привитых, выдают красочный сертификат, рассказал главный государственный санитарный врач Петриковского района Сергей Талецкий

– Активно прививаются некоторые учреждения образования. Из предприятий хочу отметить Петриковский лесхоз, Национальный парк “Припятский”, которые вносят большой вклад в коллективный иммунитет. Более 80% сотрудников вакцинировано в Копцевичском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов, свыше 90% – в Копаткевичском доме-интернате для престарелых и инвалидов, – рассказал главный государственный санитарный врач района Сергей Талецкий.

Также проводится ревакцинация. “Спутник Лайт” поступает партиями: первую уже использовали, недавно получили вторую партию – 900 доз препарата. Ревакцинировано около 1200 человек. Когда коллектив достигает отметки в 60% привитых, ему выдают красочный сертификат, подтверждающий, что здесь уже прошли вакцинацию от коронавируса. Можно повесить на видное место и тем самым подавать пример другим организациям. Такой висит и в Петриковском районном центре гигиены и эпидемиологии. Здесь вакцинировано 100% работников – 34 человека. Больше половины уже ревакцинированы.

– Минувший год мы пережили без потерь. За весь 2021-й среди сотрудников было официально подтверждено только три случая COVID-19. Я сторонник вакцинации, верю в иммунологию – это великая наука. Поэтому всегда прививаюсь: сейчас от ковида, а с 2009-го каждый год от гриппа. Вакцинация – единственный способ справиться с пандемией, – отметил Сергей Талецкий.

Работать в условиях распространения коронавируса непросто, особенно тяжело было в начале пандемии. Среди задач сотрудников центра гигиены и эпидемиологии – расследование случаев заболевания, контроль за соблюдением санитарных норм и правил, противоэпидемических мероприятий, а также работа в очагах инфекции. Если у человека положительный результат теста на COVID-19, его нужно опросить, определить круг контактных лиц, выяснить, как давно он посещал место работы или учреждение образования. Если это было совсем недавно, то в очагах проводят дезинфекцию. Если же больной находится дома, то дезинфицировать помещение нет смысла.

Для освещения тематики коронавируса центр гигиены и эпидемиологии активно сотрудничает с районной газетой “Петрыкаўскія навіны”. А достигать поставленных задач помогает тесное взаимодействие с местными органами власти.
Фото Ивана Кузменкова
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать