Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

ОАО «Гомель­транснефть Дружба»: все для работы в эффективном режиме

3257 0 18:06 / 21.01.2022
Сотрудники ОАО «Гомель­транснефть Дружба» подключили новый участок нефтепровода протяженностью 22 километра, а также заменили дефектную часть труб.


Проект – продолжение комплексной политики предприятия по реконструкции аварийных частей трубопровода. Необходимость ремонта на 159–181-м километрах стала следствием снижения рабочего давления из-за дефектов труб, образовавшихся за годы работы. Проблемы привели к ограничению эффективных режимов в работе насосной станции. Также из-за плановой остановки перекачки нефти по нити труб от Мозыря до границы с Россией у специалистов появилась возможность произвести замену переходов под железной дорогой на 142–144-м километрах.

Около 100 высококлассных работников из различных подразделений предприятия 96 часов трудились на четырех площадках в сложнейших погодных условиях в круглосуточном режиме.

Для освобождения трубопровода от нефти применена единственная в Беларуси азотно-компрессорная установка, вырабатывающая до 3000 куб. м газа в час. Аппарат состоит из двух двигателей мощностью 800 лошадиных сил, вращающих большие промышленные компрессоры.

Завершенная реконструкция позволяет повысить рабочее давление на выкиде насоса до 5 МПа, войти в зону комфортных режимов и наиболее эффективно выполнять планы по поставке нефти. Также трубо­прокладчики устранили ряд нарушений, возникших из-за изменений правил выделения земель. Это нарушения охранных зон и зон минимальных расстояний.

Как рассказал первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго, белорусский участок нефтепровода – часть глобальной системы, работающей в единой цепочке поставок, и каждое звено определяет надежность всей системы. Главное конкурентное преимущество «Гомель­транснефть Дружбы» не цена, не безальтернативность маршрутов, а надежность, безопасность и непрерывность работы.

На этой неделе коллектив нефтепровода продолжил замену участков труб протяженностью 60 и 90 километров в Национальном парке «Припятский». А задача максимум на ближайшие годы – полностью избавиться от аварийных участков.

УНП 400051494

Слесарь по ремонту технологических установок Александр Кабыш у нового азотно-компрессорного комплекса

Трубопроводный транспорт остается сегодня самым безопасным, чистым и экономически эффективным

Линейный трубопроводчик филиала «ЛПДС «Мозырь» Валерий Турков подготавливает трубу для реза










Фото автора
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg