Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Полезные формулы жизни. Пенсионер из Гомеля поделился своими мыслями о развитии современного общества

1740 0 18:44 / 23.01.2022
У пенсионера Ильи Кухоренко более 170 теорий на различные темы. Свои мысли по важным социальным вопросам гомельчанин записывает в отдельные папки еще с 70-х годов прошлого века, затем прошивает, нумерует и дает каждой название. С частью трудов Ильи Антоновича познакомились корреспонденты «Гомельскай праўды», ниже приводим основные тезисы его работ.

4E60297.JPG

Как рассказал автор рукописей, его главная цель – раскрыть важные для всего человечества проблемы, показать окружающим, для чего все мы живем на Земле. Самые важные для пенсионера темы – природа вещей, воспитание молодежи, образование, судопроизводство, законотворчество, экология. Илья Кухоренко хочет, чтобы законы работали на человека труда, а аморальное поведение населяющих планету людей превратилось в осознанное и разумное: 

– Хочу показать, что природная среда должна быть в сохранности, чтобы человек как личность приобрел высокое сознание к природной среде и активное проявление к жизненному процессу. Чтобы был человек труда, обеспеченный государством всем необходимым.

Темы-теории гомельчанина об образовании посвящены качественной педагогике. Чтобы раскрыть внутренние потребности и таланты ученика, учитель должен быть ближе к нему, уверен автор рукописей. А еще неразрывно связан не только со школьниками, но и с их родителями. В рукописях есть и такое предложение: пару раз в год ученики могут писать сочинение или реферат, в которых давалась бы оценка учителю, его работе с указанием того, что именно ребятам нравится в образовательном процессе, а что не устраивает. Есть одно но: если школьники критикуют педагога, они должны сами подчиняться внутреннему распорядку учебного заведения, хорошо учиться, соблюдать правила.

В школах Илья Антонович предлагает выявлять способности учеников. Это нужно для того, чтобы отличникам и талантливым ребятам выдавать характеристику и направление на конкретную специальность в вуз. Тем же, кто учится хуже, автор рукописей советует давать профессию до выпуска, прямо в школе. Так, уверен рационализатор, они принесут гораздо больше пользы обществу.

Что касается экологии, этой теме тоже посвящено несколько частей рукописного текста. Илья Кухоренко отмечает, что в последнее время все больше молодежи стало заниматься вопросами экологии: раздельно собирают мусор, стараются пересаживаться на зеленый транс­ порт. Но быстро это проблему не решить, уверен пенсионер:

– Войны в мире все еще происходят, кругом террор. А ООН смотрит и ничего не предпринимает. Нужно, чтобы этот орган из совещательного преобразовали в правовой и переименовали в ПОН. Чтобы они не просто говорили, а делали. Иначе человек погибнет в этой токсичной среде обитания. За последнее время произошло 3000 негативных событий. Неужели разум нам дан для такой жизни?

Рассуждая о воспитании подрастающего поколения, Илья Антонович высказывает недовольство программной сеткой телевидения: 

– Показывают в основном боевики, раскручивают модных артистов и их аморальный образ жизни, демонстрируют распитие спиртных напитков и курение. А ведь эти пагубные привычки разрушают семьи. Подбор передач и фильмов должен быть более воспитательным.

Собственные рассуждения гомельчанин подкрепляет примером: не раз проходя мимо университетов, он обращал внимание на курящих студентов. На замечания они слабо реагируют. При этом кроме вреда собственному здоровью молодежь убивает природу, уверен рационализатор. Ведь окурки разлагаются, после с дождем попадают в воду. А тонны вредных газов при курении выбрасываются в атмосферу.

– Это повод для размышлений их преподавателям. Пусть сводят студентов на образовательную лекцию, покажут, во что пре­вращаются легкие курильщика со временем, – дает наставление Кухоренко.

Что касается выборной системы, то пенсионер хочет ввести ее на всех уровнях. Кандидатов на должности руководителей предприятий, организаций и политических органов он предлагает выбирать на конкурсной основе: они должны быть молодыми, знать иностранные языки, иметь высшее образование и пройти комиссионное согласование. После работники конкретного предприятия смогут выбрать из предложенных кандидатов себе начальника.

Профсоюзам тоже стоит не­много перестроиться, уверен пенсионер: активнее работать на народ, а не подстраиваться под общественное мнение, следовать человеческому закону, слушать простых людей.

Чтобы не случалось кибернетических войн, цифровую систему нужно подчинить государству, говорится в теории, посвященной интернету и современным технологиям. Кибернетика должна облегчить труд человека и работать на промышленность, экономику, развитие общества, резюмирует Илья Антонович:

– Вы знаете, я доказал, что на нашей планете существовала другая цивилизация. Она по­гибла по сценарию, который развивается сейчас с нами. Это была точная копировка происходящего сегодня. Человек создал высокотехнологическую систему, компьютеризировал все вокруг. Неужели все люди планеты не могут жить рационально?

Илья Кухоренко уверен, что он не единственный мыслитель. Поэтому для принятия решений пенсионер предлагает создать центры, которые собирали бы полезную информацию от людей и куда стекались бы идеи и рациональные мысли: 

– Их бы регистрировали, им давали бы оценку, публиковали самые креативные в СМИ. Так будет раскрыт талант людей. 
Фото Олега Белоусова
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg