Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Вероника Рожкова: ни о каком самолечении во время заболевания коронавирусной инфекцией не думала!

3799 0 20:40 / 23.01.2022
О последствиях перенесенной коронавирусной инфекции в эфире «Правда Радио» мы поговорили с Вероникой Рожковой – заведующей отделом социокультурной деятельности Гомельского городского центра дополнительного образования детей и молодежи.

Вероника Рожкова - заведующий отделом социокультурной деятельности Гомельского городского центра лополнительного образования детей и молодёжи.jpg

– Вероника, когда столкнулись с болезнью? Какие первые симптомы отметили у себя? 

– Ковид я перенесла дважды за год. Естественно, заболев впервые, испытала панику от неизвестности, не понимала, с чем пришлось столкнуться. Мысль о том, что это может быть коронавирус, появилась из-за ужасной слабости, которую я никогда ранее не испытывала, держалась высокая температура. 21 день из 28 нахож­дения на больничном не вставала с постели. К сожалению, в первом случае болезнь протекала в среднетяжелой форме. Во второй раз лечила пневмонию, которую переходила на ногах. Хотелось бы отдать должное нашим медикам, которые не только качественно подходят к процессу лечения, но и умеют грамотно, в том числе с психологической точки зрения, построить работу с пациентами, испытывающими серьезный страх перед этой коварной болезнью.

– Есть случаи, когда люди не сразу обращаются к врачам, пытаясь прежде полечиться своими силами. А что предпринимали вы в начале болезни?

– Ни о каком самолечении даже не думала, сразу вызвала врача на дом. Удивляюсь, когда кто-то доверяет мнению друзей или соседей, а не сразу обращается к специалистам. Ведь в каждом отдельном случае должен быть индивидуальный подход к лечению, мы должны понимать, что у нас разный иммунитет, наш организм по-разному реагирует на инфекцию.

– Как чувствуете себя сегодня? Удалось ли полностью избавиться от последствия перенесенного заболевания?

– У меня осталась только легкая слабость. По-прежнему продолжаю пристально следить за своим здоровьем, сейчас прохожу обследование, для того чтобы посмотреть, как восстанавливается мой организм. 

– Вы делали прививку от ковида? 

– Да, ведь моя работа связана с детьми, и я несу большую ответственность, не могу подвергать их опасности. Это заболевание влечет за собой много неприятных последствий. Главное сейчас – прислушиваться к рекомендациям специалистов, соблюдать меры профилактики и не относиться халатно к своему здоровью. 
Фото из личного архива Вероники Рожковой
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg