Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Ваша домашняя аптечка. Что в ней должно быть?

3125 0 08:55 / 24.01.2022
Средства для обработки ран

Лучше всего подойдет для этих целей перекись водорода, раствор йода и зеленки. Для промывания ран – фурацилин, хлоргексидин, мирамистин. Любой из этих антисептиков можно применять также для полосканий при ОРЗ. Для уменьшения боли в месте ушиба или растяжения добавьте в аптечку спрей лидокаина. Нужный препарат этой группы – спрей (можно крем) от ожогов. В составе противоожоговых средств содержится пантенол, который уменьшает боль, жжение и ускоряет процесс заживления. 

Перевязочные и фиксирующие материалы 

Минимальный домашний набор включает вату, большой широкий стерильный бинт, маленький бинт, марлевые салфетки, эластичный бинт, несколько видов пластыря.

Лечебные средства

Обезболивающие: парацетамол, аспирин, ибупрофен, нимесулид помогают снять боль и снизить температуру. 

Спазмолитики: дротаверин, но-шпа, папаверин, папазол устраняют спазм сосудов, гладкой мускулатуры кишечника, матки, снимают боль.

Противодиарейные: активированный уголь, смекта, полисорб, энтеросгель содержат сорбенты, которые способствуют выведению токсинов из организма. Для восстановления водно-солевого баланса необходимо воспользоваться регидроном.

Противоаллергические (антигистаминные): лоратадин, супрастин помогают уменьшить отечность носа при простуде, а также устранить зуд после укусов насекомых.

Противовирусные: ингавирин, гроприносин, лаферон, кагоцел, ремантадин отлично подойдут при первых признаках ОРЗ, ослабят воздействие вируса на организм. 

Лекарства от простуды: сосудосуживающие капли/спреи (називин, ксилин) и солевые растворы – для уменьшения чувства заложенности носа. При боли в горле достаточно иметь под рукой спрей ингалипт, хлорофиллипт или пастилки для рассасывания стрепсилс, ангисепт.
Успокоительные: корвалол, валидол, валериана, пустырник для подавления чрезмерной возбудимости, уменьшения тревожного состояния и непредвиденных переживаний. 

Очень важно 

В аптечке необходимо иметь термометр и тонометр. Семье с детьми нужны жаропонижающие, антигистаминные препараты в детской дозировке. Для малышей до 3 лет можно хранить в холодильнике свечи с парацетамолом от температуры, а лекарства от аллергии приобретать в виде каплей. Гипертоникам нужно запастись таблетками от повышенного давления (по рекомендациям лечащего врача). При заболеваниях пищеварительного тракта необходимо иметь средства от изжоги, при хронических запорах – слабительные. В пожилом возрасте основное экстренное лекарство от боли в сердце – нитроглицерин. 

Хранение лекарственных средств 

Для домашней аптечки отлично подойдет пластиковый контейнер или коробка с крышкой. Соблюдайте температурный режим хранения, избегая яркого света и солнечных лучей. Препараты интерферона, свечи и некоторые другие лечебные средства отправьте в холодильник. Храните препараты только в фирменной упаковке и с инструкцией-вкладышем. Периодически проверяйте срок годности лекарств. Берегите себя и будьте здоровы!
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg