Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Губернатор Иван Крупко провел в Рогачеве прямую линию и прием граждан

1783 0 15:09 / 16.02.2022 Обновлено 15:01 / 17.02.2022
Люди рассказали о ситуации в ЖКХ, медицинском обслуживании, зарплатах и незаасфальтированной дороге.



По телефону дозвонился Виктор Владимирович из Урицкого Гомельского района. Его беспокоит пьющий сосед и все, кто с ним проживает, тоже люди злоупотребляющие алкоголем. По словам мужчины, проблеме более десяти лет. Сосед ходит пьяным, по три раза в день наведывается в магазин за бутылкой. Остальные жильцы пятиэтажки не вмешиваются, так как боятся неприятностей. Губернатор дал поручение разобраться с этой историей и предоставить ему полный отчет.

Гомельчанка Надежда Михайловна пожаловалась на коммунальщиков. В доме полтора года назад случилась авария, квартиру сильно затопило. Представители ЖКХ сделали ремонт, но женщину качество не устроило, более того, со временем от влаги вздулось напольное покрытие. Как стало известно во время прямой линии, КЖРЭУП «Центральное» планирует провести независимую экспертизу. Губернатор пообещал гомельчанке детально изучить вопрос.

Из Рогачева обратилась Елена Михайловна. Она недовольна медицинским обслуживанием. Болеет уже более сорока лет, и с каждым годом недугов становится больше. Претензии у жительницы райцентра к тому, что медики якобы невнимательно относятся к ее многочисленным симптомам, не спешат ставить новые диагнозы. Анализы вроде хорошие, а самочувствие плохое, есть побочные эффекты от лекарств. Иван Крупко подчеркнул, что не может с ходу дать оценку деятельности врачей, но заверил: специалисты сделают запросы и подумают, как помочь одинокой пожилой женщине.

Василий Степанович озвучил проблему на участке дороги от деревни Хатовня до интерната в Рогачевском районе. Большую часть полотна уже заасфальтировали, осталось незавершенным менее полутора километров. Это причиняет неудобства как работникам учреждения, которых около двухсот человек, так и посетителям. Глава области сказал, что специалисты рассмотрят финансовую сторону вопроса и все варианты благоустройства проезжей части. Будет определен срок, когда сделают ремонт — в этом году или следующем.

Руководитель фермерского хозяйства на Рогачевщине Дмитрий Анатольевич озвучил несколько тем. Первая – выплата надбавок за сдачу молока. Губернатор пояснил: средства направляют из республиканского бюджета каждой области, затем распределяют среди районов и далее – по фермерским хозяйствам пропорционально площади. Что касается выдачи земель, предпринимателя в райисполкоме не услышали. Как сказал Иван Крупко, нужно внимательнее относиться к пожеланиям тех, кто хочет и может заниматься сельским хозяйством. Если у человека есть силы обрабатывать землю, ему надо помогать.

Из агрогородка Болотня Рогачевского района приехала Любовь Михайловна. Пенсионерка рассказала, что работникам частного хозяйства какое-то время не платили зарплату, а сейчас, когда предприятие разорилось, нет надежды получить хоть какие-то выплаты. Женщине пояснили, что скоро состоится суд. 

Кроме того, был вопрос по закрытию магазина в этом агрогородке, но во время приема стало известно, что продавца нашли, она проходит обучение. Вскоре торговый объект, так необходимый жителям населенного пункта, заработает.








Актуально
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png