Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Родила и оставила в лесу: на Гомельщине в суд направлено уголовное дело об убийстве новорожденного ребенка

2751 0 09:48 / 17.02.2022
В Гомельский областной суд направлено уголовное дело в отношении 38-летней уроженки Жлобинского района, которой инкриминировано убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.

В октябре 2020 года обвиняемая узнала о своей беременности. Женщина не стала на учет в женскую консультацию и скрывала свое положение. В это время она злоупотребляла спиртными напитками и вела асоциальный образ жизни. В июле 2021 года вне медицинского учреждения самостоятельно родила девочку, после чего отнесла ее в безлюдное и труднодоступное место в лесном массиве. Уложив новорожденную в картонную коробку, оставила на земле. Из-за отсутствия надлежащего ухода, кормления и погодных условий девочка умерла.

По результатам изучения уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств ее вины, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Прокурор согласился с квалификацией содеянного по п.п. 2,6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемая находится под стражей.
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать