Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Мозырь с рабочим визитом посетил заместитель Министра культуры Сергей Саракач

4846 0 18:17 / 21.02.2022
Запланированная встреча с работниками культурной сферы города над Припятью прошла в стенах Мозырского драматического театра имени И. Мележа, открывшего двери после масштабной реконструкции в 2020 году. Сегодня – это центр театрального искусства, труппа которого известна далеко за пределами Мозыря. 

IMG_9896.JPG

– Видно, что работы по реконструкции выполнены качественно. Убежден, театр станет тем творческим местом, которое воспитает немало народных артистов, любимых актеров Республики Беларусь. Нужно поддерживать театры, ведь сегодня они привлекают не только старшее поколение, но и молодежь, – отметил во время экскурсии по учреждению замглавы ведомства. 

В рамках открытого диалога Сергей Александрович обсудил с мозырянами проект изменений и дополнений Конституции нашей страны, подчеркнув, что важное политическое событие касается абсолютно каждого, а потому равнодушных быть не должно. Говоря о ключевых посылах документа, министр обратил внимание на устойчивость приоритета социальной политики. В Основном Законе, по его мнению, четко сформулированы важнейшие социальные гарантии и обязательства.

– Сегодня большое внимание уделяется историко-культурному наследию, исторической памяти нашего государства. И работники культуры – люди, которые тонко чувствуют, понимают важность предстоящего события, – отметил Сергей Саракач. 

Во время большого разговора заместитель министра акцентировал внимание и на важности придания Всебелорусскому народному собранию конституционного статуса высшего органа народовластия:

– Это делается для того, чтобы уравновесить все ветви власти, перераспределив функции Главы государства. 

В ходе встречи замглавы ведомства коснулся профессиональных достижений и задач отрасли культуры. Он рассказал, как развивалась белорусская культура в 2021 году. 

– Сфера претерпела ряд изменений, что позволило повысить заработную плату на 13,9%. Поставлена задача до 2025 года обеспечить рост среднемесячной заработной платы на уровне 80% от среднего республиканского значения, – отметил Сергей Саракач. 








IMG_9905.JPG
IMG_9916.JPG
Фото автора
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать