Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Поддержал многодетную семью и ребенка-инвалида. Председатель облисполкома Иван Крупко провел в Речице прямую линию и прием граждан

1170 0 11:21 / 16.03.2022 Обновлено 20:44 / 18.05.2022
За два часа к главе области обратились пять жителей Гомельщины. 


На прямую линию дозвонились три человека. Вопросы задавали самые разные, они касались оздоровления ликвидаторов аварии на ЧАЭС, медицинского обслуживания, споров с соседями.

Первым обратился гомельчанин Сергей. У его сына-инвалида несколько заболеваний. Отец недоволен качеством медицинского обслуживания, не устраивают его и результаты обследований, заключения МРЭК. Гомельчанин попросил помощи и содействия – он хочет отправить ребенка на комплексное обследование в Минск. 

– Подготовьте письменное обращение, пропишите каждый пункт подробно. С вами свяжутся мои помощники, а компетентные специалисты дадут комплексную оценку подходов медиков к определению диагноза и проведению лечения, – предложил решение Иван Крупко. – Мы встретимся и обсудим все моменты, которые вы затронули. И уже поговорим конкретно, с имеющимися фактами. Здоровье ребенка для каждого родителя на первом месте, я вас прекрасно понимаю.

Один из дозвонившихся не смог объяснить сути своего обращения: житель райцентра недоволен действиями соседа, но какими именно, не рассказал. От предложения председателя облисполкома приехать на личный прием отказался. Губернатор предложил четко сформулировать свое обращение, после чего будет готов встретиться с обратившимся лично.

На приеме семья Копытковых из Речицы попросила разобраться с электрификацией своего участка. Землю по улице Колхозной в деревне Бронное по очереди на улучшение жилищных условий супруги получили в 2016 году, за три года председатель сельисполкома обещал провести все коммуникации. Семья начала строиться, в прошлом году получили статус многодетной семьи. Однако за шесть лет электрификацию так и не осуществили.

– Участки нужно было выдавать только после проведения сетей. А если такая ситуация сложилась, вы должны в этом году подключить дом, чтобы семья смогла заселиться. Решайте вопрос: до 1 августа по упрощенной схеме оформляйте документы, а до 1 ноября обязательно нужно все построить и провести линии, – поставил конкретную задачу губернатор. – Многодетная семья должна заселиться в подключенный ко всем сетям дом до конца года.


Если не решили вопрос за шесть лет, проводите электричество прямо сейчас

Частный предприниматель Татьяна Андреевна из Гомеля купила в кредит магазин по улице Советской областного центра и сдала его в аренду одной из крупных торговых сетей. Однако из-за изменения движения по центральной улице города подъехать к магазину грузовому транспорту сложно, и арендаторы отказываются продлевать договор с гомельчанкой. Ситуация фактически безвыходная, уверена обратившаяся. Поэтому предлагает изменить движение транспорта, вернуть поворот налево от своего магазина, учитывая не только интересы соседнего супермаркета, но и владельцев мелких торговых точек, а также водителей и пешеходов, среди которых немало слабовидящих, – рядом находится предприятие «Светотехника». 

– К нам заезжали дачники, потом дальше двигались на выезд из города, теперь им приходится делать крюк в три километра, поэтому мы потеряли покупателей, – сетует Татьяна Андреевна.

Как сообщил первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Германов, вопрос неоднократно рассматривали и в КГК, и в ГАИ. Однако изменить движение нельзя в целях безопасности, объяснил начальник УГАИ УВД облисполкома Андрей Гаркуша. Разъезд соответствует всем существующим стандартам. Участок дороги непростой, на нем достаточно крупная развязка, интенсивное движение, к тому же ходят домой и на уроки школьники, а улица Советская в принципе аварийная. Разобравшись в картах, Иван Крупко не увидел проблемы выезда с парковки, поэтому принял решение не менять схему движения транспорта. Единственное задание городским властям – облагородить и обустроить зеленую зону по пути следования слабовидящих и незрячих людей к остановке общественного транспорта. 






Фото Ивана Кузменкова
Актуально
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png