Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Госархивы Гомельщины проводят для учащихся уроки-лекции, приуроченные к Году исторической памяти

719 0 10:40 / 20.03.2022
Работники пяти госархивов области, которые расположены в Гомеле, Жлобине, Мозыре и Речице, рассказывают детям о преступлениях нацистов и их пособников против мирного населения на оккупированной территории региона. 

Учащиеся средней школы № 31 Гомеля познакомились с уникальными архивными документами

Один из таких уроков-лекций прошел в Государственном архиве Гомельской области. Перед началом директор учреждения Андрей Сущевич рассказал учащимся о важной роли госсимволики – флага, герба и гимна Республики Беларусь – и вручил памятные открытки.

После в читальном зале для школьников и учителей представили выставку «1941–1945… через года, через века – помните», подготовленную сотрудниками учреждения на основе архив­ных документов и фотографий. Она представлена двумя блоками. Первый посвящен началу оккупации области и зверствам, которые совершали нацисты на нашей территории. Второй – освобождению Гомельщины от немецко-фашистских захватчиков.

Также в рамках мероприятия для школьников организовали экс­курсию по архивохранилищу, где они могли познакомиться с уникальными документами, узнать, как хранятся бесценные записи и как можно воспользоваться услугами учреждения.

Подобные встречи стартовали на базе Госархива Гомельской области в феврале. Их посетили уже около 40 учащихся Новобелицкого района Гомеля. Уроки-лекции продлятся до летних каникул.











Фото автора
Актуально
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать