Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Больше 200 миллионов долларов. На этом товарооборот Гомельской и Брянской областей не остановится

515 0 16:00 / 01.04.2022
Официальная встреча губернаторов Гомельской и Брянской областей прошла сегодня в облисполкоме южной столицы Беларуси в рамках визита российской делегации.

4E69502 - копия.JPG

Визит Александра Богомаза ответный – буквально неделю назад Иван Крупко побывал в соседнем российском регионе. Сегодня говорили о главном – об экономике. По итогам 2021 года Брянская область занимает четвертое место по объему товарооборота нашего региона с субъектами Российской Федерации. За 2021 год взаимный товарооборот двух областей вырос на 16,3% и составил почти 209 миллионов долларов. При этом белорусский экспорт увеличился более чем на 9%, импорт – на 33%. Сальдо для нас положительное – плюс 68 миллионов долларов.

– Искренне рады приветствовать вас на Гомельщине. Сегодня мы подводим итоги предыдущей встречи и проработаем дальнейшие совместные действия, – обозначил основные планы председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко. – Российская Федерация и Брянская область, в частности, – наш основной партнер не только в экономической, но и в гуманитарной сфере. Уверен, что наше сотрудничество во всех отраслях продолжится.

Руководители областей поздравили жителей регионов с Днем единения народов Беларуси и России, который жители стран-соседок будут праздновать завтра.

Иван Крупко вручил российской делегации приглашение на бизнес-форум, который пройдёт в областном центре в мае.

– Огромное спасибо за приглашение. Граница между нашими государствами условная, каждый раз, когда её пересекаем – чувствуем, что мы находится у хороших друзей. Отношения наши такие же, какими были 30, 20 и 10 лет назад, они построены на уважении и доверии, – поблагодарил белорусских коллег губернатор Брянской области Александр Богомаз. – Рассчитываем, что в сложившейся непростой ситуации санкций мы будем увеличивать и расширять совместные возможности. Уверен, что мы это сделаем.

К слову, партнерство уже стартовало. На прошлой неделе гомельские строители начали возводить жилой дом в Брянске, есть предварительные договоренности по дальнейшему сотрудничеству в этой отрасли.

Брянчане приехали не с пустыми руками, гомельская сторона тоже приготовила подарки для гостей: главы регионов обменялись сувенирами в знак давней доброй дружбы.




Фото Олега Белоусова
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать