Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Министр образования Андрей Иванец: «Личность педагога играет важную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи»

5061 0 17:14 / 14.04.2022
Областной межведомственный семинар для руководителей патриотического воспитания прошел на базе Гомельского государственного машиностроительного колледжа.

 

Для участников семинара-совещания подготовили стендовую презентацию «Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения». Свои проекты и идеи представили многие учреждения образования области. Например, средняя школа №11 Светлогорска рассказала о своих военно-патриотических классах, а СШ №21 Гомеля поделилась секретами воспитания будущих патриотов.

— Сегодня мы начинаем серию региональных, областных мероприятий, которые посвящены военно-патриотическому образованию, воспитанию в наших учреждениях общего среднего и профессионально-технического образования. Важно отметить, что в этой работе центральную роль играет личность педагога. Если на месте будет учитель, который любит свое дело, горит им, то, безусловно, он воспитает настоящих патриотов нашей страны, — сказал министр образования Андрей Иванец. 

В межведомственном семинаре приняли участие также представители Министерства обороны, МВД, Государственного погранкомитета, Белорусской православной церкви. 

На Гомельщине руководителями военно-патриотического воспитания работают 361 человек. Среди них 97 бывших военнослужащих и приравненных к ним, 256 прошедших воинскую службу в рядах Вооруженных сил Беларуси и других войсках. Еще есть 45 вакантных мест. Начальник главного управления образования облисполкома Руслан Смирнов подчеркнул, что, несмотря на большую проделанную работу с кадрами, есть ряд недочетов. Например, не все руководители взаимодействуют с командирами воинских частей в части обязательной подготовки допризывников, не проводят экскурсии в войсковые части и музеи, мало сотрудничают с военкоматами. Также стоит больше уделить внимание трудным подросткам: вовлекать их в объединения военно-патриотического профиля. Ведь именно там могут повлиять на поведение ребят и повернуть их будущую судьбу на праведную стезю защиты Отечества.  
























Фото автора
Актуально


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать