Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Юный корреспондент рассуждает на тему шаблонов, навязанных обществом

1057 0 15:55 / 17.04.2022
Тенденции моды постоянно меняются. Но, согласитесь, регулярно возвращается то, что считалось стандартом красоты несколько лет назад и даже десятилетий. Такой вот своего рода круговорот. 

post_3022.jpg

На планете почти восемь миллиардов человек, и у каждого свое мнение, свои вкусы и стандарты. Для некоторых очень важно соответствовать моде, а кто-то, напротив, к ней равнодушен. Так формируются разные стили. И это здорово! Ведь если бы все следовали одному шаблону, люди выглядели бы одинаково. 

Я думаю, что мода – это все же навязывание чужого мнения. Потому что стандарты придумывают такие же люди, как и все. На самом деле мы вольны прислушиваться, что нам ближе, или одеваться так, как удобно и нравится. Правда, не всегда это удается. Большинство просто-напросто зависимо от чужого мнения. Тем более если человек не похож на остальных, общество может его яро осуждать. А это, в свою очередь, рож­дает новые комплексы и неуверенность в себе.

Приведу пример из жизни. Несколько лет назад, когда я училась в младших классах, со мной в группе занималась немного загадочная девочка. По крайней мере, ее такой считали. Словно была не с нашей планеты. У девочки отличался внешний вид. В частности, она всегда носила длинные платья светлых тонов. Помню ее рыжие волосы, странную походку и выражение лица – будто без эмоций. Ей дали кличку «пришелец». И все лишь потому, что она была другой, отличалась собственной индивидуальностью и нестандартной внешностью. Девочка не реагировала на насмешки сверстников, продолжала одеваться так, как ей нравилось, никого не слушала. Хотя не каждый взрослый может справиться с таким давлением общества. 

Еще хотелось бы сказать о том, что вечно будет цениться в мире. В моде всегда – образованность: начитанных и разносторонних людей сразу видно, и с ними интересно общаться. Еще сюда отнесу успешность, а также патриотизм, который тоже никогда не выйдет из моды. Быть преданным Родине – это заслуживает уважения. И, конечно, важно во все времена оставаться человеком. К слову, это не так уж просто и встречается порой совсем не часто. 
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать