Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

ПравдаБлог. Беларусь должна участвовать в переговорах по Украине

2061 0 14:25 / 21.04.2022
Возможно ли не обращать внимание на соседа, который нашёл мину и с энтузиазмом пытается расковырять её отвёрткой? Очевидно, его действия неминуемо зацепят интересы окружающих, и с этим стоит что-то делать. Как минимум, попытаться поговорить. Беларусь в этом вопросе занимает последовательную позицию. Именно в Минске удалось остановить острую фазу гражданской войны на Украине в 2015 году. Нынешняя ситуация стала причиной неисполнения Киевом всех договорённостей в рамках Минских соглашений. На этот раз Беларусь готова не только предоставить площадку для переговоров, но и стать активным участником диалога по выстраиванию новой архитектуры безопасности в Восточной Европе. Давайте разбираться.


Граница с Украиной стала линией напряжённости длиной более тысячи километров. Постоянно фиксируются провокации с обстрелом пограничных столбов и попытки переправить в Беларусь оружие, боеприпасы и взрывчатку. Из Украины сделали центр по дестабилизации обстановки в регионе. За восемь лет на идеях неонацизма вырастили целое поколение молодёжи. Нынешнее противостояние России и Украины оголило всю суть проблемы. Неонацизм стал государственной идеологией на Украине, приверженцы идеи своего превосходства над другими вошли во властные кабинеты и получили доступ к принятию ключевых решений. Даже сотрудники силовых ведомств сформировали для себя пантеон героев из подразделений Третьего рейха. В одном из репортажей западных журналистов запечатлён сотрудник СБУ с шевроном СС. 

Александр Лукашенко: "Там на этих переговорах естественно должна прозвучать позиция Беларуси. Мы исходим не из того, что нас в одну корзину погрузили вместе с Россией. Нет. Мы исходим из того, что эта война за забором нашей страны и она серьёзнейшим образом влияет на ситуацию в Беларуси".

С территории Украины действительно неоднократно вмешивались во внутренние дела нашей страны. В 2020 году группа диверсантов, подготовленная на базах неонацистов, была переброшена в Беларусь и осуществляла акты террора в отношении тех, кто противостоял попытке государственного переворота. Они жгли дома и машины, рассылали угрозы и организовывали слежки, имели всё необходимое для осуществления крупных террористических актов в местах массового скопления людей. Причём это не мои слова, а комбата Семёна Семенченко, который готовил эти подразделения на Украине.

Семен Семенченко: "Все эти люди по которым меня допрашивают белорусы в прошлом году были в Украине и я в том числе по поручению главного управления разведки министерства обороны мы делились с ними опытом не было никакого оружия не было никакого терроризма, нашим опытом 2014 года".

Задолго до этого в Беларуси произошёл скандал с задержанием украинского шпиона Павла Шаройко, который под видом журналиста собирал информацию о военной инфраструктуре Беларуси. Что характерно, его куратором выступал высокопоставленный представитель дипломатической миссии Украины в Беларуси. После задержания была вскрыта целая сеть информаторов, которую выстроил сотрудник украинской разведки.

Павел Шаройко: "Я хочу в конце, принести свои извинения белорусской стороне, просто сказать искренние слова того, что я сожалею, что дал возможность втянуть себя в эту противоправную деятельность, которая могла, может быть и нанесла ущерб стране".

Биолабратории на Украине и их деятельность в интересах НАТО несёт непосредственную угрозу нашей государственной безопасности. Беларусь сегодня является одной из самых вовлечённых и заинтересованных стран в формировании новой архитектуры безопасности в регионе.
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать