Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Девять килограммов запрещенки: в Речицком районе задержали рыбака-браконьера

3358 0 16:59 / 21.04.2022
Работники областной инспекции охраны животного и растительного мира задержали нарушителя на озере Станишино неподалеку от деревни Рудня Жигальская Речицкого района.

уголовное 15.04. 3.jpg

В период запрета на лов всех видов рыб, который длится до 18 мая, браконьер рыбачил запрещенным способом, используя маломерное судно тремя сетями. Общий вес добычи – 9 килограммов.

Вред, причиненный окружающей среде, оценили в 171,6 базовой величины, это почти 5,5 тысячи рублей. Размер ущерба признали крупным, на место вызвали следственно-оперативную группу. В отношении горе-рыбака возбудили уголовное дело за незаконную добычу рыбы в крупном размере.

Специалисты ведомства напоминают, что с 20 марта по 18 мая на Гомельщине в связи с началом нереста у большинства видов рыб введены ограничения по способам и орудиям лова. Запрещено любительское рыболовство не полностью. Добывать рыбу можно только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду). За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность и изъятие орудий лова. Вред, нанесенный окружающей среде, в этот период исчисляется по тройным таксам. А причинение вреда на сумму от 100 базовых величин (3200 рублей) может стать основанием для возбуждения уголовного дела.

уголовное 15.04. 2.jpg
уголовное 15.04..jpg

Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать