Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Любитель, ставший большим художником: персональную выставку живописи Геннадия Тарских открыли в Гомеле

3020 0 10:35 / 22.04.2022
Более тридцати работ художника выставили в музее истории Гомеля. В экспозиции – пейзажи и натюрморты, полные нежной любви к нашей земле.


Вне зависимости от того, изображает на своих полотнах автор снежную зиму или зеленую весну, солнечное лето или золотую осень, зритель обязательно погрузится в прекрасный мир спокойствия, воспоминаний, грез и надежд. Геннадий и сам признается, что старается передать через работы настроение. Особенно импонирует живописцу начало весны – март, когда появляется первое солнце, начинает таять снег, а сквозь него проглядывает зеленая трава и яркие цветы. Именно поэтому картины выходят солнечными и теплыми.

Десять лет Тарских брал уроки живописи у белорусского художника Виктора Казаченко, его считает своим наставником. Именно ему, уверен автор выставки, обязан мастерством, которым владеет сейчас. Геннадий работал в речном пароходстве судовым механиком, а в свободное время рисовал. Только с 1995 года сделал занятия живописью своей профессией.

Геннадий Тарских родился в поселке Лабытнанги на севере Тюменской области, где провел раннее детство. Несмотря на это, художник тонко чувствует белорусскую природу, она ему близка и знакома. А поездки к морю и в горы помогли в совершенстве овладеть жанром пейзажа.
На открытии собрались друзья и близкие художника, в адрес автора прозвучало немало добрых слов. Работы автора можно посмотреть до 22 мая.























Фото Олега Белоусова
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать