Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

ИП приобрел здание школы за одну базовую. В итоге пришлось вернуть государству 870 тысяч рублей

3933 0 11:48 / 22.04.2022
Столь солидную сумму взыскали в судебном порядке - за невыполнение обязательных условий договора. 

после продажи.jpg

Краткая предыстория. В феврале 2018 года комитетом «Гомельоблимущество» на аукционе было продано здание школы в Житковичском районе. Приобретая недвижимое имущество по начальной цене, равной одной базовой величине, покупатель принимал на себя обязательства по выполнению условий, предусмотренных законодательством и договором, в том числе по вводу объекта в эксплуатацию, осуществлению на нем предпринимательской деятельности и созданию рабочих мест.

На протяжении нескольких лет эти обязательные условия договора купли-продажи не выполнялись. Объект так и не был введен в строй. Предпринимательством никто не занимался, ни одного рабочего места не было создано. А состояние имущества ухудшалось. В декабре 2021-го в судебном порядке договор купли-продажи был расторгнут, здание школы возвратили в государственную собственность.

В соответствии с законодательством за неисполнение покупателем обязательств была предусмотрена ответственность в размере 870 тысяч рублей. Продавец недвижимого имущества обратился в суд за взысканием с недобросовестного покупателя указанной суммы. В апреле этого года она была взыскана.

Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать