Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Кубок Президента уедет в Жлобин: «Металлург» разгромил столичную «Юность» и стал чемпионом хоккейной экстралиги

4828 0 21:26 / 25.04.2022
Жлобинская команда уступала в финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси, но отыгралась, а в седьмом матче уверенно прервала гегемонию столичной "Юности".

000019_1650912559_498238_bmain2.jpg

Из-за болельщицкого ажиотажа решающий матч перенесли на главную хоккейную площадку страны — "Минск-Арену". За поединком наблюдали 15 086 зрителей (абсолютный рекорд посещаемости матчей чемпионатов Беларуси), в том числе Президент Александр Лукашенко. Отдельного комплимента заслуживают болельщики "Металлурга": из Жлобина в столицу отправились 17 автобусов, более тысячи человек. Фанаты весь матч гнали "волков" вперед и поддерживали команду. Атмосфера была как на домашнем матче, даже родилась кричалка "Жлобин — столица!". 

000019_1650912559_498238_big (1).jpg

Чемпион страны определился в седьмом матче финальной серии за Кубок Президента в третий раз в истории экстралиги. При этом в двух предыдущих случаях трофей брала именно "Юность". На этот раз в решающем матче снова участвовали столичные хоккеисты. В соперниках был жлобинский "Металлург".
 
В первом периоде шла равная борьба. Обе команды создавали моменты, но отличились жлобинчане. Сергей Кузнецов получил шайбу в отличной позиции и обыграл голкипера — 0:1. Второй отрезок остался также за "волками". Игровое преимущество снова воплотил в гол Кузнецов. На этот раз после эффективной контратаки — 0:2. На финише матча в третьем периоде "Юность" рискнула, сняла вратаря, и капитан "Металлурга" Евгений Соломонов отправил шайбу в пустые ворота минчан — 0:3.
Губернатор Гомельской области Иван Крупко поздравил "Металлург" с победой

Команда взяла золотые медали, окончательный счет финальной серии — 4:3 в пользу "волков". Это второе чемпионство "Металлурга" в истории, первое команда завоевала ровно десять лет назад — в 2012 году.  
000019_1650912559_498238_bmain3.jpg

Жлобинчане уверено провели регулярный сезон — забросили больше остальных. В плей-офф в состав "Металлурга" вошли местные воспитанники, которые были заиграны за минское "Динамо". Тройка Александр Суворов, Виталий Пинчук и Сергей Кузнецов устраивала шоу, помогала добывать важные победы. Кузнецов установил рекорд для бомбардиров в одном розыгрыше плей-офф среди игроков до 21 года — 9 шайб, Пинчук стал лучшим бомбардиром финальной серии — 4. А Суворову в седьмом матче после броска от синей линии шайбой попали в лицо. 19-летнему парню наложили швы, однако он вернулся на лед в третьем периоде. Александр в плей-офф набрал 14 (8+6) результативных баллов, он второй снайпер своей команды в заключительной стадии. Также "Металлург" запомнится необычным привлечением внимания в сезоне. Главный тренер Дмитрий Кравченко приходил на интервью в розовом джерси, а в клубе продавали майки с его известными цитатами, в частности, упоминали фразу коуча про "шматочек сала". 


В церемонии награждения победителей экстралиги сезона 2021-2022 принял участие глава государства. Александр Лукашенко вручил победителям главный приз — Кубок Президента. Он отметил хорошую игру "Металлурга", высказал надежду, что команды из регионов будут чаще становиться победителями чемпионата. Не обошел Президент стороной и главного спонсора "Металлурга" — Белорусский металлургический завод, сообщает БелТА.

— Это благодаря им, благодаря этому трудовому коллективу вы в основном стоите на этом льду. Помните, чтите это, уважайте этих людей. И первое, что вы должны сделать, вернувшись домой — поехать в этот трудовой коллектив, чтобы они видели вас, победителей, — отметил глава государства. Также он подчеркнул, что если белорусы будут поддерживать спортсменов, как жлобинчане родной "Металлург", стране не страшны никакие санкции.







Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать