Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Только дружба и взаимопонимание спасут мир. 27 апреля – день образования фонда мира

1633 0 09:55 / 27.04.2022
Накануне 61-летия образования организации пообщались с председателем областного отделения Белорусского фонда мира Тимофеем Глушаковым.

IMG_20220421_135015.jpg
Только через патриотическое воспитание молодежи и детскую дипломатию можно добиться мира и взаимопонимания между странами, уверен Тимофей Глушаков. Фото автора

– Тимофей Иванович, какова роль фонда сегодня? Особенно в такое непростое время, когда в мире и у наших соседей украин­цев такая сложная обстановка в стране.

– Миротворцы области и все белорусы тяжело, с болью в душе воспринимают происходящее в мире и у наших соседей на Украине. Наш народ пережил и прошел все ужасы войны, мы как никто другой понимаем, что она несет. Общественные организации должны еще активнее проводить мероприятия по многочисленным программам и направлениям, посвященным миру. Роль фонда в настоящее неспокойное время особенно выросла. Как всегда говорит наш Президент Александр Лукашенко, мир – главная человеческая ценность, его должны сохранять и беречь все люди.

– Изменилась ли в связи с этим ваша работа?

– Мы всегда выступали и продолжаем выступать только за мир во всех странах, за спокойную жизнь и ответственность в работе. Если это у нас будет – все народы, все люди планеты будут трудиться, а значит будут всем обеспечены и смогут радоваться жизни.

Конечно, мы активизировали свою работу. Стали чаще встречаться с молодежью, проводим не только наши традиционные акции, марши и митинги, но и внеплановые мероприятия. Еще несколько районов подключились к акциям «Классный руководитель – главный воспитатель и миротворец», «Через творчество – к миру и взаимопониманию». Школьники продолжают встречаться по видеосвязи, устраивать мосты дружбы. Только через патриотическое воспитание подрастающего поколения и детскую дипломатию вырастим настоящих граждан нашей страны, выступающих за общечеловеческие ценности.

– Знаю, что вы помогаете украинским беженцам.

– Это правда. Миротворцы по всей стране объединили усилия, чтобы собрать средства на помощь украинцам, вынужденным оставить свои дома и попросить временного убежища в Беларуси. Несколько крупных денежных переводов направили областной организации Крас­ного Креста, чтобы беженцам организовали горячее питание и оплатили проживание. Волонтеры приобретут и необходимые средства ги­гиены. Спасибо всем, кто подключился к сбору средств.

– Какими будут ваши пожелания накануне дня образования фонда мира?

– От всех миротворцев области хочу пожелать всем людям крепкого здоровья, мирной, счастливой и спокойной жизни и работы, успехов во всех сферах деятельности. Хочется, чтобы люди своим трудом, дружбой, согласием и взаимопониманием еще выше подняли авторитет нашей миролюбивой и трудолюбивой Беларуси.
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать