Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Профсоюзы Гомельщины с дружеским визитом посетили Брагинский район

1896 0 17:41 / 26.04.2022
Более 15 лет областное объединение профсоюзов шефствуют над районами, пострадавшими от катастрофы на ЧАЭС. В день 36-й чернобыльской весны с дружеским визитом делегация во главе с профсоюзным лидером Гомельщины Алексеем Неверовым посетила Брагин.


В этот день у памятника отважному огнеборцу Василию Игнатенко, уроженцу Брагинского района, который среди первых пожарных ринулся в эпицентр огня на ЧАЭС, прошел митинг-реквием. Участие в нем приняли председатель облисполкома Иван Крупко, помощник Президента – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук, председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов, руководители района, депутаты, представители общественных объединений и трудовых коллективов.


Присутствующие вспоминали страшные события той апрельской весны и последствия, с которыми пришлось столкнуться. Страшная техногенная катастрофа в истории человечества оставила след в истории района и в судьбах людей. Отселены 52 населенных пунктов, 8 из них подверглись принудительному захоронению. Это время, пронизанное отчаянием, безысходностью и любовью к родной земле. Участники возложили цветы к монументу и почтили память героев минутой молчания. 

Апрель сменяется апрелем, а пострадавшие районы переживают второе свое рождение. Вот и Брагинщина хорошеет с каждым днем, становится благоустроеннее и комфортнее. Это заслуга людей, которые своим трудом стремятся сделать все, чтобы этот край, израненный чернобыльской трагедией, процветал. 

За значительный личный вклад в социальную поддержку населения района, пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС, профсоюзный лидер Гомельщины Алексей Неверов вручил награды. Благодарность объявлена коллективу работников райбольницы за профессионализм, личный вклад в сохранение здоровья и жизни трудящихся. Почетными грамотами областного объединения профсоюзов награждены главный редактор районной газеты Галина Шевченко, директор Комаринского лесхоза Александр Дегтярик, председатель районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса, участник ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Валентина Дегтяренко, председатель первичной профсоюзной организации, воспитатель Шкуратовского детского сада Анастасия Сачек. 

На этой торжественной ноте приятные моменты не закончились. Профсоюзы вручили многочисленные подарки организациям и предприятиям района. Гости посетили многие объекты социальной сферы, а в память о тех, кто жертвовал собой во имя жизни на земле, посадили деревья. Они станут символом обновления и торжества жизни на брагинской земле, на которой живут люди, беззаветно любящие этот край и своим трудом делающие его неповторимым.









Фото автора
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать