Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Добруше подвели итоги отборочного тура конкурса «Семья года – 2022»

2049 0 17:35 / 29.04.2022
Девять конкурсантов из четырех районов области и Гомеля собрались в Добрушском районном Дворце культуры, сделав пятничный день по-настоящему праздничным и по-семейному теплым. Костюмы, декорации, видеофильмы, активность групп поддержки подтверждали: конкуренция будет высокой. 

Семья Гаврильченко из Добруша – победитель отборочного тура конкурса «Семья года – 2022». Фото Евгения Устинова 

Победителем отборочного тура конкурса «Семья года – 2022» стала семья Гаврильченко из Добруша. 

– Так сильно не волновалась даже тогда, когда задавала вопрос Президенту во время его визита на нашу бумажную фабрику, – поделилась добрушанка Наталья Гаврильченко. – На сцену всей семьей выйдем впервые. Нам вообще нечасто удается собираться вместе. 

Глава семьи Евгений – также работник фабрики, он инженер по промышленной безопасности. Старший сын Александр учится в лицее, средний Арсений – третьеклассник, а младший Артемий ходит в детский сад. 

На конкурсе участники из Добрушского района рассказали, как гордятся военными подвигами предков и строят свою семейную жизнь. Презентация дополнялась живым музыкальным сопровождением. Детская игра на фортепиано в четыре руки привела зрителей в восторг. Выступление получилось легким, энергичным, эмоциональным. Результат – звание победителя отборочного тура. 

Каждая семья, претендовавшая на звание лучшей, должна была продемонстрировать не только свои творческие способности, но и представить социально значимый проект. Иными словами, рассказать, как участвует в жизни своего города или района. Но уже то, что все конкурсанты оказались многодетными родителями, заслуживает уважения. 

По словам председателя жюри, начальника управления комитета по труду, занятости и социальной защите населения облисполкома Галины Мороз, на Гомельщине более 19 тысяч многодетных семей. Среди них много достойных примеров. В числе таких – гомельчане Желейко, Сквира, Королько, Сазоновы, Блатуновы, а также ветковчане Котлевские, жители Буда-Кошелева Масленченко. К слову, единственными представителями сельской местности на конкурсе была семья Шипковых из деревни Марковичи Гомельского района. Виктор и Валерия воспитывают детей в духе народных традиций, пропагандируют национальную культуру среди односельчан. 

По итогам тура на втором месте Котлевские из Ветки, диплом за третье место получила семья гомельчан Сазоновых. Лучшие семьи наградили ценными подарками, а всем участникам вручили сладкие презенты. 

photo_2022-04-29_21-40-09.jpg


Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать