Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Новому бассейну в Советском районе Гомеля быть! Губернатор Иван Крупко обсудил со специалистами, что делать с "Дельфином"

4030 0 17:02 / 30.04.2022
В 2015 году эксперты признали эксплуатацию гомельского бассейна "Дельфин" небезопасной. К вопросу о его ремонте возвращались неоднократно. Сегодня, 30 апреля, председатель облисполкома Иван Крупко собрал на объекте экспертов, строителей, спортсменов, представителей местной власти, чтобы принять решение. 

photo_2022-04-30_16-00-40.jpg

Как отметил глава администрации Советского района Сергей Редюк, еще один бассейн необходим. На территории района находится 21 школа, а бассейны есть только в двух. Их заполняемость - выше 100%. 

Представители стройэкспертизы заявили, что износ здания "Дельфина" составляет более 70%, поэтому капитальный ремонт не целесообразен. 

Иван Крупко дал поручение в течение двух недель предоставить проработанные предложения, где в Советском районе можно построить новый плавательный объект. Возможно, его стоит максимально приблизить к школе, которая получит спортивный уклон по плаванию. Разумеется, при этом должна быть обеспечена доступность бассейна для всех желающих горожан. 

Что же будет на месте "Дельфина"? Эксперты обсудили несколько вариантов. Скорее всего следует сохранить спортивную направленность объекта. Поэтому губернатор поручил изучить, чего не хватает в этой сфере и что пользуется популярностью у представителей разных возрастов: детей, молодежи, людей постарше. Будущий проект нужно детально продумать, вплоть до карандашных набросков: как будет выглядеть объект, как впишется в городской пейзаж, и главное, насколько он нужен жителям района, сообщает телеграм-канал "Гомельщина официально". 

− Если мы решим снести здание «Дельфина», то должны сделать ему достойную замену, − подчеркнул Иван Крупко. − Через две недели обсудим готовые варианты и примем коллегиальное решение. Но новый объект должен стать подарком к юбилею Гомеля.

photo_2022-04-30_15-51-25 (2).jpg
photo_2022-04-30_15-51-25.jpg

Фото телеграм-канала "Гомельщина официально"
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать