Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Не простой, а президентский. Помощник Президента – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук вручил чечерянину подарок от главы государства

957 0 18:12 / 04.05.2022
Напомним суть истории. В пятницу в Чечерск с визитом приезжал Александр Лукашенко. Во время общения с местными жителями, один из них, Александр Плистов, вручил главе государства икону Георгия Победоносца и бочонок меда со своей пасеки. 


Президент пообещал ответить тем же. И вот Николай Рогащук выполнил обещанное. Приехал домой к чечерянину и привез несколько баночек меда – таджикского, а также с александрийской и минской пасек главы государства. Дегустация сладких подарков состоялась за чаепитием. 

Александр Плистов – пенсионер МВД, служил в Афганистане. В 1992 году увлекся гальванопластикой. Картины в этой промышленной технике – большая редкость, в нашей стране ею никто не занимается. Главные инструменты, говорит собеседник, знания по физике и химии, и терпение. На одну работу уходит примерно месяц. В коллекции есть работы на известные мифологические и библейские сюжеты. Одна из домашних работ – «Тайная вечеря». 

Работы чечерянина много где любят и ценят. Он побывал на множестве фестивалей, конкурсов, выставок, везде получал восхищенные отзывы. Всю Россию объездил. Много друзей нашел, признание получил, и его всё приглашают и приглашают. Сейчас начинается пора очередных культурных вояжей. 

А еще у него есть своя пасека в огороде, как сам говорит, очень своеобразная. Не такая, как у всех. Домики по-особому оборудованы. Александр Плистов еще отличный садовод, во дворе у него даже киви растет. Одним словом – и творческий человек, и настоящий хозяин. 





Фото автора
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg