Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Василевичах местный житель вначале помогал пенсионерке, затем стал избивать, грабить и вымогать деньги

3664 0 11:07 / 06.05.2022
28 апреля в оперативно-дежурную службу Речицкого РОВД поступило сообщение от жительницы города Василевичи, что местный горожанин издевается над пожилой женщиной и отбирает деньги. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

820921ff046378668959f2cf5350bcbf6cf7a5db.jpg

В тот день 77-летняя пенсионерка встретила на улице давнюю знакомую. Она удивилась синякам на лице и руках женщины. Знакомая рассказала, что молодой парень избил её и заставил снять 100 рублей с карточки. А до этого – просто отобрал деньги. Правоохранители установили, что 21-летний парень нигде не работает, перебивается случайным приработком. Кому поколет дрова, кому окажет помощь в огороде. Иногда оказывал содействие в работах и пенсионерке.

25 апреля женщина за оказанную помощь расплатилась спиртным, накрыла нехитрый стол. Однако этого молодому человеку оказалось мало. Он потребовал ещё денег. Получив отказ, избил пенсионерку и отобрал 40 рублей. Требовал ещё, но остальные деньги были на банковской карточке. Поставил условие – снимешь и принесёшь ещё 100 рублей. 27 апреля женщина передала вымогателю требуемую сумму. После чего и встретила приятельницу.

Следователями в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по фактам грабежа, соединенного с насилием и вымогательства с применением насилия. Ранее он привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественном месте, а также иные правонарушения.
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать