Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Путь героя. От фельдшера до командира взвода санитаров

856 0 16:42 / 07.05.2022
Хочу рассказать о моем дедушке Михаиле Кирилловиче Яночкине.  Его давно нет с нами, но вся наша семья, для кого он был отцом, дедом, прадедом, гордится им и хранит память о нем. 

20200120_144821(1).jpg
Михаил Яночкин (слева) с боевым товарищем

Родился Михаил Кириллович в 1923 году в поселке Зеленая роща на Гомельщине. После семи классов поступил в Могилевскую фельдшерско-акушерскую школу, которую окончил в июне 1941-го, получив специальность фельд­шера. Но спокойно жить было не суждено. 12 июля он призван в ряды Красной армии, прошел всю войну: Смоленск, Москва, Кенигсберг, бои на Востоке. От фельдшера, старшего фельд­шера, начальника санитарной службы до командира взвода санитаров.

Михаил Кириллович заслужил много наград: два ордена Красной Звезды,орден Отечественной войны I степени, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги», а также медали за оборону Москвы, за взятие Кенигсберга, за победу над Германией и Японией, за освобождение Кореи. 
  
Все документы дедушки: автобиография, орденская книжка, трудовая книжка и военный билет – находятся в  недавно созданном музее здравоохранения Жлобинской центральной районной больницы. 
Фото из семейного архива
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать