Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Мозыре бдительный таксист помог раскрыть убийство пенсионера

5064 0 09:55 / 14.05.2022
10 мая тело 73-летнего мужчины с признаками насилия в его доме обнаружили родственники. Эксперты насчитали у погибшего около 10 ножевых ранений в шею. Правоохранители начали поиски подозреваемого. Об этом сообщает УВД Гомельского облисполкома.


В этот же день в милицию обратился водитель такси. Накануне он подвозил клиента, который вел себя странно. Сначала попросил выехать на окраину Мозыря, затем в лесу разжег костер. После этого на вспаханном поле закопал пакет. Позже оперативники обнаружили в этом месте сожженные телефоны, связку ключей, остатки еды и посуды. 

Личность пассажира установили быстро. К тому моменту 23-летний мозырянин уже находился под стражей за насилие в отношении милиционера и мелкое хулиганство. 

Позже стало известно, что в роковой вечер к пенсионеру около подъезда на лавочку подсел молодой человек. Разговорились, познакомились. Пожилой человек предложил новому знакомому отметить у него дома 9 мая. Со слов задержанного, во время трапезы у них произошел конфликт. Тогда гость схватил кухонный нож и ударил хозяина в шею, потом еще несколько раз. Не остановился даже тогда, когда мужчина упал.

Молодой человек собрал в пакет все, к чему притрагивался. Забрал старенькие кнопочные телефоны пенсионера, связку ключей, проверил и портмоне, из которого достал наличные деньги. Закрыв квартиру, отошел от дома подальше и вызвал такси. 

После того, как избавился от улик, отправился в бар. В какой-то момент стал вести себя неадекватно, грубил персоналу и посетителям. Администрация вызвала правоохранителей. При задержании мозырянин оказал сопротивление. 

Возбуждено уголовное дело за убийство.







Актуально
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать