Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Гомель посетил председатель Государственного комитета по стандартизации Валентин Татарицкий

2614 0 15:04 / 14.05.2022
Директор Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации Александр Казачок продемонстрировал минскому гостю новый корпус учреждения на улице Лепешинского.


Утром глава Госстандарта встретился с председателем облисполкома Иваном Крупко. Главной темой их разговора стала переориентация рынков сбыта в восточно-азиатском направлении, а именно — решение комплекса задач по минимизации любых барьеров при поставках нашей продукции. Как заметил Валентин Татарицкий, важно иметь достаточно аккредитованных лабораторий, но, наряду с ростом испытательных возможностей понимать, на что способны наши предприятия — что и сколько они могут выпускать. Гомельщина — промышленный регион, для нас это особенно важно.

Валентин Татарицкий также побывал на строительном объекте — на улице Лепешинского возводится лабораторный корпус Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации. Экскурсию по всем объектам центра для минского гостя провел его директор Александр Казачок. Новый корпус, к слову, практически готов, его открытие ожидается уже в июне. В здании будут не только лаборатории, но и физкультурно-оздоровительные помещения. Основные цели строительства корпуса — повышение качества и конкурентоспособности услуг, устранение сезонного принципа выполнения работ, а также организация новых видов работ в области измерения параметров движения. И еще, что немаловажно, улучшение условий труда и отдыха работников, обеспечение их здорового образа жизни.

"Даже в это непростое время гомельский ЦСМС уверенно развивается и расширяет производственные площади, ведь стройка — это всегда развитие, движение вперед", — отметил Валентин Татарицкий. Он также подчеркнул, что гомельчане занимают лидирующие позиции среди других региональных центров, а это значит, что руководитель четко понимает поставленные задачи и грамотно направляет коллектив, а тот, в свою очередь, заряжен на эффективную работу в команде, богат идеями и явно не собирается останавливаться на достигнутом.  

IMG_3662.JPG
Визит глава Госстандарта пришелся как раз на день рождения директора Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации Александра Казачка












Актуально


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать