Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Причиной пожара в Ветковском районе могла стать молния

3562 0 12:25 / 14.05.2022
12 мая в службу спасения поступило сообщение — горит хозяйственная постройка в деревне Юрковичи Ветковского района. Огнем уничтожены кровля и потолочное перекрытие, повреждены стены. Пострадавших нет. Точная причина пожара устанавливается, среди рассматриваемых — молния, пишет районная газета «Голас Веткаўшчыны».


МЧС напоминает! Самая большая опасность во время грозы — поражение молнией. Поэтому в первую очередь отключите все электроприборы и вытащите штекер наружной антенны из телевизора, прекратите телефонные разговоры. Затем постарайтесь ликвидировать сквозняки, плотно закройте окна и дымоходы. Не располагайтесь у окна, печи, камина, массивных металлических предметов, на крыше и на чердаке.

Держитесь подальше от высоких отдельно стоящих деревьев, столбов, линий электропередач, не приближайтесь к молниеотводам, не располагайтесь у костра, так как столб горячего воздуха — хороший проводник электричества.

Обязательно выйдите из воды, отойдите подальше от берега и спрячьтесь в укрытии. Если вы находитесь в лодке, немедленно гребите к берегу. Рыбалку во время грозы необходимо прекратить, так как снасти являются проводником для электричества.



Фото районная газета «Голас Веткаўшчыны»
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать