Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомельской области снизилась подростковая преступность, однако родителей просят быть начеку

1367 0 20:50 / 14.05.2022
В Костюковском аграрно-техническом профессиональном лицее прошла диалоговая площадка «Мы и наши дети». Организовали ее для того, чтобы рассказать родителям трудных подростков о профилактике преступности среди несовершеннолетних.


За четыре месяца этого года в области наблюдается снижение преступности среди подростков на 16,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Однако есть незначительный рост в сфере незаконного оборота наркотиков.

— Также волнует совершение групповых преступлений. В частности, недавно за деньги несовершеннолетние избивали граждан, которые занимались незаконным сбытом наркотиков, — отметил заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Евгений Миткевич. — Кроме этого, возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества. Проводим такие встречи, чтобы обговорить вопросы профилактики негативных поступков в молодежной среде, недопущения совершения преступлений учащимися.

Стоит отметить, что сотрудники милиции регулярно проводят рейды в учреждения образования и прилегающие к ним территории. Часто работают с кинологами.

На диалоговой площадке законным представителям учащихся продемонстрировали видеоролик о новых преступлениях в подростковой среде: групповое избиение наркозакладчиков. На лицах родителей был страх. Одна женщина нервно спросила: «Для чего вы нам показываете такую жестокость? У меня нет слов». Правоохранители тем самым призывают взрослых снять розовые очки и посмотреть, чем реально занимаются их дети в свободное время.

Также на диалоговой площадке затронули вопрос предстоящей летней кампании по трудовой занятости подростков. Выслушали мнения и предложения родителей. 








Фото автора
Актуально
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать