Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Мир в душе – мир в стране! На Гомельщине выбирают финалистов республиканского конкурса

4236 0 14:49 / 15.05.2022
Ежегодный творческий конкурс Белорусского фонда мира "Мир в душе – мир в стране!" включает литературную и художественную номинацию. Финалистов выбирают областные отделения, их работы отправляют в Минск для определения победителя. 

  

Лучшие десять сочинений и десять стихотворений на тему мира, патриотизма и добра от Гомельщины уже отправились покорять столицу. Вчера на областном уровне выбирали двадцать самых живописных работ от ребят со всех районов региона. 

В этом году темой для изображения стали храмы и костелы. Школьники и студенты разного возраста исполнили их в различных техниках и стилях: гуашью, карандашом и даже фломастерами. Выбрали как свои, местные церкви, так и соборы из других областей, стран. Кто-то выходил на пленэр и писал с натуры, кто-то фантазировал, некоторые рисовали по фото и открыткам. Результаты приятно удивили членов жюри. 

Финалистов определяли представители областного отделения БФМ, управления образования, Союза художников, педагоги из художественных школ и училища. 

Лучшими признали работы из Мозыря, Рогачева, Калинковичей, Гомеля, Речицы. С ними можно ознакомиться ниже. Рисунки финалистов войдут в специальный республиканский сборник, который выпускают по итогам конкурса.

Финалисты областного этапа конкурса






















Работа жюри










Фото автора
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать