Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

На Гомельщине спасатели и представители общественных организаций помогли многодетной семье, оставшейся без крова

1833 0 16:48 / 15.05.2022
12 мая в 18.26 спасателям поступило сообщение о том, что в агрогородке Липов Калинковичского района горит дом, сообщает Гомельское областное управление МЧС.


К моменту прибытия подразделений МЧС огонь уничтожил кровлю деревянного жилого дома и деревянную хозяйственную постройку, повредил стены дома. Ситуация усложнилась еще и тем, что во время пожара был сильный шквалистый ветер.

В домовладении проживала неполная многодетная семья – женщина, 1986 года рождения и трое детей (1, 4 и 6 лет). На момент возникновения пожара все находились на улице. Как позже выяснилось, женщина готовила ужин, в какой-то момент она вместе с детьми вышла на улицу, оставив на плите без присмотра кастрюлю. Кроме этого, она не закрыла дверь на кухню. Шквалистый ветер сделал свое дело. Хватило буквально нескольких секунд, чтобы ветер развеял занавеску, висевшую около входной двери. Она моментально загорелась. Хозяйка не сразу увидела, что произошло. Службу спасения вызвали соседи. К счастью, обошлось без пострадавших.


Семья осталась без жилья. Сейчас районный исполнительный комитет оказывает помощь в поиске нового места жительства, мама и дети временно размещены в центральной районной больнице.

Работники областного управления МЧС, представители «Белорусского союза женщин» МЧС по Гомельской области и Калинковичского районного отдела по ЧС совместно с Калинковичским районным комитетом общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» посетили семью в больнице и передали вещи первой необходимости: одежду, обувь, средства личной гигиены, продукты, сладости, книжки и раскраски, канцелярские принадлежности и многое другое.   

Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать