Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Успейте поделиться мнением: Минлесхоз предлагает поучаствовать в общественных обсуждениях

727 0 11:52 / 16.05.2022
Замечания и предложения в проект закона «Об изменении Лесного кодекса Республики Беларусь» в ведомстве ждут до 24 мая.

1e4f7e209beba63a03c30ad668214a33.jpg

Документ регламентирует отношения в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов и устанавливает правовые основы использования лесных ресурсов, сохранения и усиления средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, рекреационных и иных функций лесов.

В новой версии кодекса усовершенствованы и уточнены некоторые нормы и термины. Специалисты основывались на практике применения закона. Поэтому исключены неоднозначные толкования, некоторые тезисы привели в соответствие с иными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы охраны окружающей среды, ведения лесного хозяйства.

В частности, предлагают уточнить определение термина «вывозка», внести дополнительное определение термина «транспортировка», дополнить определение термина «прочие рубки» рубками малоценных лесных насаждений для заготовки древесины в топливно-энергетических и технологических целях. 

По-новому будет звучать и определение термина «лесохозяйственные мероприятия», в случае утверждения новой версии кодекса к ним отнесут и обрезку сучьев деревьев. Это нужно, чтобы проводить рубки ухода без рубки деревьев.

Замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 14 по 24 мая.
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать